كاكست تطور منصة رؤى الذكية لدعم الأعمال الأمنية والتشغيلية في المشاعر المقدسة
فيصل بن بندر ونائبه ينقلان تعازي القيادة في وفاة عبدربه منصور هادي
شرطة جدة تباشر واقعة خلاف في شارع عام بين قائدي مركبتين
تمديد المرحلة الثالثة من مبادرة تصحيح أوضاع الكائنات الفطرية
القسطرة المتنقلة بالحرم تنقذ حاجًّا ليبيًّا من جلطة قلبية حادة خلال 9 دقائق
447 جولة رقابية على أسواق ومسالخ عسير خلال عيد الأضحى
سار تعلن اكتمال نقل 1.9 مليون راكب عبر قطار المشاعر خلال موسم الحج
مشاركة سعودية رفيعة في عزاء عبدربه منصور هادي تؤكد مكانته لدى المملكة وقيادتها
في رحاب البيت العتيق.. ضيوف الرحمن يودّعون أيام الحج بالطواف والدعاء
سلمان للإغاثة يواصل توزيع الوجبات الغذائية الساخنة في قطاع غزة
بدأت وزارة الحج والعمرة في توزيع بطاقات نسك هذا العام 1446هـ، إذ وصلت حتى الآن إلى أكثر من 150 ألف بطاقة مصدرة، وتصل الطاقة الإنتاجية اليومية للبطاقات إلى 70 ألف بطاقة في اليوم الواحد.
وتُطبع بطاقات نسك داخل المملكة في مصانع حديثة ومخصصة لذلك، وفق أعلى معايير الجودة والأمان، إذ تتسم بطاقات نسك بسمات أمنية تحد من استنساخها، وتسهل على رجل الأمن التعرف عليها في الميدان، وتساعد على التحقق من نظامية الحاج.
وتحتوي البطاقة على جميع معلومات الحاج، مثل موقع سكنه في مكة المكرمة والمدينة المنورة والمشاعر المقدسة، ومعلومات التواصل مع شركة تقديم الخدمة للحاج، مما يسهل عملية إرشاد الحاج إلى موقع إقامته، والحد من ظاهرة حالات التيه والفقدان في الأماكن المقدسة، إضافة إلى العديد من الخدمات الإثرائية الأخرى.
وتستمر عمليات الطباعة لبطاقات نسك حتى موعد انتهاء إصدار التصاريح والتأشيرات اللازمة لحجاج بيت الله الحرام.
أما عن طرق استلام بطاقة نسك، فيستطيع الحاج القادم من خارج المملكة الحصول عليها فور وصوله إلى أرض المملكة من خلال شركة تقديم الخدمة للحاج، كذلك يحصل حجاج الداخل على بطاقات نسك من شركة تقديم الخدمة في نقاط التجمع وقبل بدء موسم الحج هذا العام 1446هـ.