خطوات خدمة التسجيل بأثر رجعي في التأمينات
بعد هجوم النحلة.. نخلة تهوي على ضيوف بمهرجان كان!
جوازات منفذ البطحاء تستقبل أولى رحلات الحجاج
إحباط تهريب 98 كيلو قات في عسير
التحول الرقمي في موسم الحج.. منصات وتطبيقات ذكية تُسهل رحلة ضيوف الرحمن
لقطات لاستقبال طائرة طيران ناس في مطار طهران لنقل ضيوف الرحمن لموسم الحج
مغادرة أولى رحلات مستفيدي مبادرة طريق مكة من كوت ديفوار
جوازات مطار الأمير محمد بن عبدالعزيز تستقبل أولى رحلات حجاج أوزبكستان
كيفية حساب مبلغ دعم حساب المواطن
مغادرة الفوج الأول من الحجاج التونسيين نحو المشاعر المقدسة
رفعت 12 ولاية أمريكية دعوى قضائية ضد إدارة الرئيس دونالد ترامب؛ أمام المحكمة الأمريكية للتجارة الدولية في نيويورك، لوقف تطبيق سياسة الإدارة الخاصة بالرسوم الجمركية، وقالت إنها غير قانونية وأحدثت فوضى في اقتصاد البلاد.
وقالت الدعوى، إن السياسة التي طبقها الرئيس ترامب؛ جعلت سياسة التجارة الوطنية خاضعة “لأهواء ترامب بدلاً من الممارسة السليمة للسلطة القانونية”.
وطعنت الولايات المذكورة على ادعاء ترامب؛ بأنه يمكنه أن يفرض بطريقة تعسفية رسوماً بناءً على قانون الصلاحيات الاقتصادية الطارئة الدولي.
وتطالب الدعوى، المحكمة، بإعلان أن الرسوم غير قانونية، وبمنع الوكالات الحكومية ومكاتبها من تطبيقها.
وتقدَّم بهذا الطعن تحالفٌ يضم 12 ولاية من بينها خصوصاً أريزونا وأوريغون ونيويورك ومينيسوتا.
وتحذو هذه الولايات بذلك حذو ولاية كاليفورنيا التي رفعت دعوى قضائية مماثلة الأسبوع الماضي.
وقالت المدّعية العامة لولاية أريزونا كريس مايس؛ في بيان، إن “خطة الرئيس ترامب للتعرفات الجمركية العبثية ليست متهوّرة اقتصادياً فحسب، بل إنها غير قانونية أيضاً”.
ومنذ عودته إلى البيت الأبيض قبل ثلاثة أشهر تسبّب ترامب في هبوطٍ حاد في أسواق المال العالمية بسبب نسفه قواعد التجارة الحرة التي أرستها دول العالم على مدار العقود الماضية.