ترامب: إيران هزمت عسكريا بشكل كامل خلال الحرب
أمانة الرياض تهيئ 12 موقعًا في العاصمة وأكثر من 52 موقعًا لمتابعة كأس العالم 2026
الضباب يزين مرتفعات الباحة ويعزز جاذبيتها خلال موسم الصيف
لماذا تم اختيار منتجع بورغنستوك في سويسرا لاستضافة المفاوضات الأمريكية الإيرانية؟
هولندا يقسو على السويد بخماسية في كأس العالم
“قصور الطين” في الحدود الشمالية.. شواهد تاريخية تروي عقودًا من الصمود والاستدامة
أتلانتا.. مدينة الأولمبياد التي تستقبل الأخضر مجددًا بعد 30 عامًا
جامعة نجران تعلن توفر وظائف أكاديمية لحملة الماجستير
المديفر يستعرض فرص تعزيز الشراكة السعودية الفرنسية في التعدين
أستراليا ترصد سلالة شديدة العدوى من فيروس إنفلونزا الطيور
انهارت سوق الأسهم في هونغ كونغ بأكثر من 12% بعد ظهر الاثنين، في أسوأ انخفاض منذ أكثر من 16 عاما، في ظل الحرب التجارية الضارية التي يشنها الرئيس الأميركي دونالد ترامب والإجراءات الانتقامية التي اتخذتها الصين.
وتراجع مؤشر “هانغ سنغ” بنسبة 12.4% ليصل إلى 20021.32 نقطة عند الساعة 06:00 بتوقيت غرينتش، كما انخفض في البر الصيني المؤشر المركب في بورصة شنغهاي بنسبة 7.7% إلى 3083.80 نقطة، وفق وكالة “فرانس برس”.
وشهدت معظم بورصات دول آسيا تراجعات حادة مع بداية التعاملات اليوم الاثنين، في ظل استمرار تأثير الرسوم الجمركية التي فرضها الرئيس الأميركي دونالد ترامب الأربعاء الماضي، والتي أثارت مخاوف واسعة من اندلاع حرب تجارية عالمية.
وكان مؤشر “هانغ سنغ” قد تراجع بنحو 10%، كما انخفض مؤشر بورصة هونغ كونغ بنسبة 9% مع بداية التداولات.
وسجل مؤشر “نيكاي” الياباني انخفاضًا بنسبة 5% عند افتتاح الأسواق، بينما هوى مؤشر أسهم البنوك اليابانية بنسبة 17%، في واحدة من أكبر خسائره اليومية.
وفي الصين، خسر مؤشر “CSI 300” نحو 5%، متأثرًا بتصاعد القلق حول تداعيات تجارية محتملة على ثاني أكبر اقتصاد في العالم.
كما تراجعت بورصة كوريا الجنوبية (سول) بنسبة 4.5%، في حين شهدت بورصة تايوان انخفاضًا حادًا بلغ 9.8%. أما مؤشر السوق الأسترالية، فقد سجل انخفاضًا بنسبة 6% عند الافتتاح.