رفع ستارة باب الكعبة استعدادًا لغسلها غدًا
مدني حفر الباطن يخمد حريقًا في واجهة مبنى ولا إصابات
ضبط مسلخ دواجن عشوائي في الرياض
سلمان للإغاثة يوزّع 10.151 كرتون تمر في حلب بسوريا
وظائف شاغرة في مجموعة الفطيم
القبض على مواطن لنقله 5 مخالفين في جازان
وظائف شاغرة لدى شركة الاتصالات
وظائف شاغرة بـ شركة ياسرف
وظائف شاغرة في مركز نظم الموارد الحكومية
وظائف شاغرة بـ مستشفيات رعاية
قال ، كبير الاقتصاديين في شركة هاي فريكونسي إيكونوميكس، كارل واينبرغ، في مذكرة يوم الخميس، إن سياسات التعريفات الجمركية الأميركية التي أُعلن عنها يوم الأربعاء ستؤدي إلى انخفاض الناتج المحلي الإجمالي الأميركي بنسبة 10% في الربع الثاني من عام 2025، مما قد يدفع أكبر اقتصاد في العالم إلى حالة ركود بعد انكماش طفيف متوقع في الربع الأول.
وقدر واينبرغ أن التعريفات الجمركية ستؤدي إلى خسارة 741 مليار دولار من الدخل الحقيقي للأسر الأميركية أو أرباح الشركات، أو أكثر إذا تم احتساب جميع التعريفات الجمركية على الألومنيوم والصلب والتجارة غير المعفاة مع كندا والمكسيك بشكل كامل، وفقا لتقرير نشرته شبكة “CNBC” الأميركية، واطلعن عليه “العربية Business”.
وقال إن حسابه لمتوسط معدل تعريفة جمركية على 24 دولة لا يقل عن 30% أكبر من المتوقع.
وأضاف واينبرغ أن الاقتصاد الأميركي سيتأثر أيضًا بارتفاع الأسعار، حيث سيرتفع سعر سلعة مستوردة مثل الأخشاب اللينة بنسبة تصل إلى 25% – حتى لو تم تخفيف بعض التأثير التضخمي من خلال الضغط النزولي على الاقتصاد.