خالد بن سلمان يُعزي هاتفيًا أمير قطر في وفاة الشيخ حمد بن خليفة
زلزال بقوة 6.3 درجات يضرب نيوزيلندا وتحذيرات من تسونامي
الأفواج الأمنية بجازان تقبض على مُخالفَيْن لنظام أمن الحدود لتهريبهما الإمفيتامين
الكونغو تعلن ارتفاع عدد الإصابات بفيروس إيبولا مجددًا إلى 2073 حالة
2 أغسطس 2027م.. كسوف كلي نادر يحوّل نهار بعض مناطق السعودية إلى ظلام مؤقت
أمانة الشرقية تبدأ أعمال صيانة طريق الملك فهد بالدمام
تقويم التعليم تحدد موعد إعلان نتائج الاختبارات الرقمية
أمطار ورياح نشطة على منطقة الباحة حتى الثامنة مساء
المرور لقائدي المركبات: افحصوا ضغط الإطارات قبل كل رحلة
ترامب: إيران ترغب في التفاوض.. والهجمات ستتواصل حتى أقول كفى
اختتم التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب اليوم في مقره بمدينة الرياض، برنامجًا تدريبيًا بعنوان “محاربة تمويل الإرهاب وغسل الأموال”، وذلك بحضور الأمين العام للتحالف اللواء الطيار الركن محمد بن سعيد المغيدي، وممثلي الدول الأعضاء ومنسوبي التحالف.
ويأتي هذا البرنامج ضمن المبادرة الإستراتيجية للبرامج التدريبية للحد من عمليات تمويل الإرهاب (بناء) والمتعلقة بمجال محاربة تمويل الإرهاب، الذي استمر على مدى خمسة أيام، حيث يعد ضمن البرامج التدريبية التي تقدمت بطلبها دولة فلسطين الدولة العضو بالتحالف والموجهة لعدد من المرشحين من دولة فلسطين، حيث يهدف البرنامج للحد من عمليات تمويل الإرهاب ومعرفة الأساليب الحديثة التي تستغلها الجماعات الإرهابية في تمويل أنشطتها الإجرامية، وركز البرنامج على تأهيل المتدربين وتطوير قدراتهم المعرفية في مجال جمع المعلومات وتحليلها المتعلقة بمجال محاربة تمويل الإرهاب وغسل الأموال.
وأكد اللواء المغيدي خلال كلمته أن جرائم تمويل الإرهاب وغسل الأموال من أخطر التحديات التي تهدد أمن المجتمعات واستقرارها، مشيرًا إلى أهمية البرامج وورش العمل والدورات التدريبية التي يسعى التحالف الإسلامي من خلالها إلى تمكين المختصين بالأدوات اللازمة لمواجهة جرائم تمويل الإرهاب وغسل الأموال ومواكبة التشريعات الدولية للتصدي بكل فعالية وكفاءة في مجال محاربة الإرهاب وتمويله.
من جهته أوضح العميد نايف شتيوي خلال كلمة ألقاها نيابة عن المتدربين، على أهمية الدورة التدريبية المقدمة والتي أسهمت في تطوير قدرات وصقل مهارات المشاركين مما يعزز جهود دولة فلسطين في مواجهة التحديات المتعلقة بتمويل الإرهاب وغسل الأموال، مشيدًا في الوقت ذاته بما يقدمه التحالف الإسلامي للدول الأعضاء من برامج ومبادرات تسهم في محاربة الإرهاب والتطرف بكافة أشكاله.
مما يذكر أن هذه البرامج التدريبية التي يقدمها التحالف الإسلامي ضمن سلسلة من الدورات وورش العمل والمبادرات الإستراتيجية تأتي كخطوة نحو تعزيز القدرات المعرفية والأمنية للدول الأعضاء، مما يسهم بشكل مباشر في دعم استقرار الأمن الإقليمي والدولي.