بحضور الشرع.. السعودية وسوريا توقعان عقودًا استراتيجية كبرى في دمشق
وظائف إدارية شاغرة في مجموعة العليان
حرس الحدود يقبض على إثيوبيين لتهريبهما 30 كجم من القات بعسير
1455 حالة ضبط للممنوعات في المنافذ الجمركية خلال أسبوع واحد
الأمن البيئي يضبط مواطنًا أشعل النار في محمية طويق الطبيعية
وظائف إدارية شاغرة لدى شركة التصنيع
9 مليارات ريال عقود استثمارية لأمانة الشرقية في 2025.. منجزات نوعية
تجربة سريرية رائدة لعلاج أورام الدماغ لدى الأطفال
ضبط 20237 مخالفًا لأنظمة الإقامة والعمل في السعودية.. 32 متورطًا بجرائم مخلة بالشرف
وظائف شاغرة بـ مركز أرامكو الطبي
في إحصاءات حديثة منشورة من الهيئة العامة للإحصاء، أن حوالي ٩٥.٦٪ من الفئة العمرية الأكبر سناً في المدارس لم يتعرضوا بأي شكل من الأشكال أو نادرا للتنمر؛ مقارنة بالفئة العمرية الأصغر سنا التي لم تتعرض بأي شكل من الأشكال أو نادرا للتنمر بنسبة ٩٧.٧٪ في المدارس.
وبالتفصيل بينت نتائج المسح أن 86.15% من الطلبة في الفئة العمرية من 15 إلى 19 سنة لم يتعرضوا لأي شكل من أشكال التنمر خلال الاثني عشر شهرًا الماضية، فيما بلغت النسبة 81.80% لدى الفئة العمرية من 8 إلى 14 سنة.
كما بيّنت النتائج أن التعرض للتنمر “نادرًا” شكّل 13.78% لدى الطلبة الأصغر سنًا، مقارنة بـ11.59% في الفئة الأكبر، وسُجلت نسب منخفضة للتعرض المتكرر، سواء بشكل أسبوعي أو شهري أو سنوي، لم تتجاوز 2% في جميع الفئات؛ مما يعني انحسار التنمر في معدلات منخفضة جداً بين الطلبة.
وفي سياق آخر، أشار نفس المسح إلى أن نسبة رضا الطلاب عن حياتهم بشكل عام بلغت 92.94%، حيث عبّر 93.34% من الإناث و92.54% من الذكور عن رضاهم.
وتبرز هذه الأرقام مؤشرات إيجابية نحو بيئة تعليمية أكثر أمانًا واستقرارًا، وانعكاسًا واضحًا للعناية التي يحظى بها الطلاب من أولياء أمورهم ومعلميهم سواءا بالمنازل أو داخل المدارس ولجهود الدعم النفسي والاجتماعي التي تُقدَّم للطلبة في مراحل التعليم المختلفة.