ارتفاع حصيلة ضحايا حريق هونج كونج إلى 55
ضبط مخالف لتخزينه حطبًا محليًا في المدينة المنورة
مصرع أكثر من 30 وفقدان 14 بسبب الأمطار الغزيرة والانهيارات الأرضية في سريلانكا
المرور لقائدي المركبات: تأكدوا من تجهيزات السلامة الأساسية
خطوات الحجز الفوري للوحدات السكنية في مشاريع الضواحي عبر سكني
ضبط مواطن ارتكب مخالفة التخييم في محمية الملك عبدالعزيز
بدء أعمال السجل العقاري لـ 31 حيًا بمناطق الرياض ومكة المكرمة والمدينة المنورة
الإحصاء: 4.8% من سكان السعودية أكبر من 59 عامًا
أمطار ورياح شديدة على منطقة الباحة
سلمان للإغاثة يُقيم مخيمًا جديدًا لإيواء أسر فقدت مُعيلها في قطاع غزة
عبّر ضيوف الرحمن في المملكة المغربية عن إعجابهم بخدمة فرز وترميز الأمتعة، التي تقدمها مبادرة طريق مكة في مطار محمد الخامس الدولي بمدينة الدار البيضاء، وتتيح لهم إيصال أمتعتهم إلى مقار سكنهم في منطقتي مكة المكرمة والمدينة المنورة، وفق ترتيبات النقل والسكن بالمملكة دون أي إجراءات أو انتظار في مطاري الملك عبدالعزيز والأمير محمد بن عبدالعزيز الدوليين.
وتبدأ عملية “الترميز” التي يقوم بها فريق مختص بإشراف وزارة الحج والعمرة، بفرز أمتعة المستفيدين من مبادرة طريق مكة ووضع ملصقات عليها، تحتوي على بيانات الرحلة ومعلومات عن الحجاج وأماكن سكنهم، وملصق على غلاف جواز السفر، وإعطاء الحاج بطاقة تحمل المعلومات المدونة على أمتعته نفسها.
يذكر أنّ خدمة “الترميز”، إحدى الخدمات التي تقدمها مبادرة طريق مكة إحدى مبادرات وزارة الداخلية السعودية ضمن برنامج خدمة ضيوف الرحمن أحد برامج رؤية المملكة 2030، وتنفذها للعام السابع في (11) مطارًا دوليًّا من (7) دول بالتعاون مع وزارات (الخارجية، والصحة، والحج والعمرة، والإعلام)، والهيئة العامة للطيران المدني وهيئة الزكاة والضريبة والجمارك، والهيئة السعودية للبيانات والذكاء الاصطناعي “سدايا”، والهيئة العامة للأوقاف، وبرنامج خدمة ضيوف الرحمن، والمديرية العامة للجوازات.