وزارة الاقتصاد الإماراتية: السلع الغذائية الأساسية متوفرة بكميات كافية بجميع الأسواق
اجتماع وزاري خليجي طارئ لبحث اعتداءات إيران
الخطوط الكويتية: نقل الركاب أصحاب التذاكر المسبقة إلى جدة كمرحلة انتقالية
ولي العهد يبحث مع رئيسة المفوضية الأوروبية التطورات الخطيرة للأوضاع في المنطقة
حساب المواطن: إيداع الدعم 10 مارس
ولي العهد يتلقى اتصالًا هاتفيًّا من الرئيس الجزائري
خالد بن سلمان يبحث مع مستشار الأمن الوطني البحريني تداعيات العدوان الإيراني
شبكة إيجار: لا يمكن إسترداد المبلغ بعد الدفع
#يهمك_تعرف | التأمينات الاجتماعية: لا تعارض بين العمل واستمرار المنفعة التقاعدية
الإمارات تعلن إغلاق سفارتها في طهران وسحب سفيرها وكافة أعضاء بعثتها الدبلوماسية
تشهد سماء الوطن العربي مساء اليوم، وبعد حوالي ساعة من غروب الشمس، مشهدًا رائعًا باتجاه الأفق الغربي، حيث يمر كوكب المريخ أمام عنقود النجوم الشهير النثرة، المعروف أيضًا باسم “خلية النحل”.
وأوضح رئيس الجمعية الفلكية بجدة المهندس ماجد أبو زاهرة، أن هذه الظاهرة ستكون مرئية بسهولة من خلال المناظير أو التلسكوبات الصغيرة ذات مجال الرؤية الواسع، وكأن الكوكب الأحمر ينغمس داخل بحر من النجوم المتلألئة.
وأشار أبو زاهرة، إلى أن كوكب المريخ، سيظهر محاطًا بنجوم العنقود، وهو مشهد ساحر وفرصة ذهبية لعشاق الرصد الفلكي لتتبع حركة الكوكب عبر السماء خلال الليالي القادمة، بمقارنته بموقعه بين نجوم العنقود.
يُذكر أن عنقود النثرة، هو أحد أقرب العناقيد النجمية المفتوحة إلى الأرض، ويبعد نحو 577 سنة ضوئية، ويضم أكثر من 1000 نجم، منها ما يقارب 300 نجم شبيهًا بالشمس.