تحطم طائرة على طريق سريع في ولاية ماساتشوستس الأمريكية
ترامب: الأمير محمد بن سلمان قائد ملهم وقام بعمل رائع لبلاده
ترامب: حرب غزة انتهت والمساعدات تتدفق وسنعمل على إعادة الإعمار
السيسي: اتفاق غزة سيغلق صفحة أليمة في تاريخ البشرية
لحظة توقيع أمريكا ومصر وقطر وتركيا على وثيقة اتفاق غزة
بمشاركة فيصل بن فرحان.. صورة تذكارية لقادة قمة السلام بشرم الشيخ
برعاية وزير الداخلية.. جامعة نايف العربية تفتتح أعمال المؤتمر الثاني للإنتربول 2025
الداخلية تطلق ختمًا خاصًا بمناسبة استضافة الرياض لـ إكسبو 2030
تصادم قطارين وإصابة 66 شخصًا في سلوفاكيا
سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 11591 نقطة
أكد وزير الإعلام سلمان الدوسري، أن السعودية طوعت الذكاء الاصطناعي لإدارة الحشود وتفويج الحجاج من خلال خوارزميات تكويد ذكية سهلت انتقال ملايين الحجاج بين المشاعر بانسيابية عالية.
وتابع خلال كلمته بالمؤتمر الصحفي الحكومي اليوم الاثنين عن الاستعدادات لموسم الحج، أن هناك أكثر من خمسة آلاف برج للاتصالات في المشاعر المقدسة لخدمة ضيوف الرحمن.
وأضاف أن المملكة تستهدف زيادة عدد المتطوعين خلال موسم الحج إلى 25 ألف متطوع، موضحًا أن ملتقى إعلام الحج هذا العام يرحب بأكثر من 5 آلاف زائر مستهدف من الإعلاميين المحليين والدوليين، بوجود أكثر من 10 مناطق داعمة.
وأكد أن لن تسمح بأي مخالفات تؤثر على أداء الحجاج فريضتهم، مشيرًا إلى أن هناك حملات إعلامية تتجاوز الـ50 لغة لمواجهة التصرفات السلبية التي تعد فردية لا تعبر عن ضيوف الرحمن.
وشدد الدوسري على أن المملكة تثبِت للعالم من خلال الحج صنع تجربة عالمية سنوية في حشد التنظيمِ ورقي التعامل.
#الحج_عبر_الإخبارية | وزير الإعلام: #السعودية طوعت الذكاء الاصطناعي لإدارة الحشود وتفويج الحجاج بانسيابية عالية #المؤتمر_الصحفي_الحكومي | #الإخبارية pic.twitter.com/aAchWFY6uv
— قناة الإخبارية (@alekhbariyatv) May 26, 2025