“موانئ” تضيف خدمة شحن جديدة إلى ميناء الملك عبدالعزيز بالدمام
مساعد مدرب المنتخب السعودي: مواجهة المغرب تنافسية ونسعى لنتيجة إيجابية
بدعم من السعودية.. “التحالف الإسلامي” يطلق برنامج الاستخبارات التكتيكية بالرياض
عسير: فرع هيئة الصحفيين يعقد اجتماعه السنوي الأول .. مساء اليوم
الجوازات: اشتراط تفعيل جواز السفر بعد تجديده
تبوك تتصدر هطول الأمطار بـ 118.5 ملم و47 محطة ترصد كميات متفرقة في 4 مناطق
ثلاث مدن سعودية تنضم إلى شبكة اليونسكو العالمية لمدن التعلّم
التعليم تنشر جداول دروس الحصص للأسبوع الـ 15 من الفصل الأول
الأخضر يواصل استعداداته لمواجهة المغرب في كأس العرب
السجل العقاري يبدأ تسجيل 254,155 قطعة عقارية في 4 مناطق
تشهد منطقة جنوب شرق آسيا ارتفاعا ملحوظا في حالات الإصابة بسلالة JN.1 كوفيد-19، لا سيما في هونغ كونغ وسنغافورة، وسط تحذيرات من عودة تفشي الفيروس مع دخول فصل الصيف.
وفي هونغ كونغ، أعلنت السلطات الصحية أن المدينة دخلت موجة جديدة من تفشي الفيروس، مع ارتفاع معدل الإصابات بشكل حاد خلال الأسابيع الماضية. وأظهرت بيانات مركز حماية الصحة أن نسبة العينات الإيجابية ارتفعت من 1.7 في المئة في منتصف مارس إلى 11.4 في المئة حاليا، متجاوزة بذلك ذروة أغسطس 2024.
وقال ألبرت أو، رئيس فرع الأمراض المعدية في المركز، إن النشاط الفيروسي في المدينة مرتفع جدًا في الوقت الراهن، مشيرًا إلى أن نسبة العينات التنفسية التي تثبتت إصابتها بالفيروس وصلت إلى أعلى مستوى لها خلال عام، وفق ما نقلت وكالة بلومبيرغ.
أما في سنغافورة، فقد أصدرت وزارة الصحة أول تحديث بشأن إصابات كوفيد منذ نحو عام، كاشفة عن ارتفاع بنسبة 28 في المئة في عدد الإصابات التقديرية ليصل إلى 14 ألفًا و200 حالة خلال الأسبوع المنتهي في 3 مايو، مقارنة بالأسبوع الذي سبقه.