3.5 مليون ريال ميزانية تحفيز موظفي الكفاءات المتميزة في الجهات العامة
الأهلي يتغلّب على النصر في قمة الجولة 13 من دوري روشن
حصر الورثة وشهادات الميلاد.. حساب المواطن يحدد المستندات المطلوبة للأرملة
زلزال يجبر رئيسة المكسيك على قطع كلمتها ولقطات توثق
القبض على مقيم لترويجه 26 كيلو قات في القنفذة
المؤجر أم المستأجر؟.. إيجار تحسم الجدل حول الطرف الملزم بسداد المقابل المالي
ضبط مواطن بحوزته حطب محلي معروض للبيع في حائل
انتشار قوات قبائل حضرموت في المنطقة العسكرية الأولى في سيئون
الأجواء الشتوية في مكة المكرمة تعزز جودة الحياة وتنعش الحراك الاجتماعي
وزارة الداخلية تختتم مشاركتها في مهرجان الملك عبدالعزيز للإبل
ما إن تسربت مراسلة داخلية لوزارة التعليم المغربية، تطلب فيها من مديري الأكاديميات التعيلمية إنجاز دورة تدريبية في فن الهيب هوب وما يعرف بـ”البريك دانس” لأساتذة التربية الرياضية، حتى تفجرت موجة من الجدل بين المغربيين، حيث انقسمت الآراء بين ساخر من المبادرة ومندد بها، ومشيد بهذه الخطوة التي اعتبرها لصالح التلاميذ.
ومنذ يومين يتداول المستخدمون على مواقع التواصل وثيقة صادرة عن وزارة التعليم، عبارة عن مراسلة داخلية موجهة إلى مديري الأكاديميات الجهوية للتربية والتكوين، وتتضمن توجيها بتنظيم دورة تدريبية لصالح أساتذة التربية البدنية والرياضية، بهدف إعداد مدربين في فن الهيب هوب و”البريكينغ”، ينظمها طوماس رميرس، وهو خبير دولي في الهيب هوب.
كما ذكرت المراسلة أن هذه التدريبات تأتي” انسجامًا مع توجهها الاستراتيجي الذي يهدف إلى دعم قدرات أساتذة التربية البدنية والرياضية في مختلف الأنواع الرياضية، والارتقاء بالرياضة المدرسية، بشراكة مع الجامعة الملكية المغربية للرياضات الوثيرية، الرشاقة البدنية الهيب هوب، والأساليب المماثلة وبتعاون مع الجامعة الملكية المغربية للرياضة المدرسية”.
وفور انتشار هذه المراسلة، عبر عدد من النشطاء على مواقع التواصل عن استغرابهم واستنكارهم من هذه الخطوة، معربين عن تخوفهم من عزم وزارة التعليم إدخال رقص الهيب هوب في المناهج الدراسية.