أمطار متوقعة على منطقة المدينة المنورة حتى الاثنين القادم
توفير أكثر من 30 ألف مصحف لقاصدي المسجد الحرام خلال رمضان
الديوان الملكي: المحكمة العليا تعلن غدًا الخميس المكمل لشهر رمضان والجمعة أول أيام العيد
اعتراض وتدمير صاروخين باليستيين أُطلقا باتجاه المنطقة الشرقية
فلكية جدة: نجم السماك الرامح يبشر بقدوم الربيع
الفنون الهندسية في موقع الحِجر الأثري بالعُلا.. إبداع نبطي منحوت في الصخور
مشروع محمد بن سلمان يعزز حضور مسجد السعيدان الممتد منذ أكثر من 800 عام
تبوك تتهيأ لعيد الفطر بخطة بلدية متكاملة و40 فعالية
أتربة مثارة على العاصمة المقدسة حتى السادسة مساء
وزارة الحج والعمرة تحدد آخر موعد لمغادرة المعتمرين: 18 أبريل 2026
أطلق فرع وزارة البيئة والمياه والزراعة بمنطقة القصيم خطته التشغيلية الخاصة بموسم الأضاحي، التي تهدف إلى تنظيم ومتابعة أعمال الأسواق والمسالخ، ورفع مستوى الجاهزية لاستقبال عيد الأضحى المبارك.
وأوضح مدير عام فرع وزارة البيئة بالمنطقة المهندس سلمان الصوينع، أن الخطة التشغيلية لهذا الموسم تشمل الإشراف على (38) مسلخًا ونقطة ذبح موزعة على المنطقة، بإشراف مباشر من (38) مكلّفًا، وتجهيز (36) سوقًا للمواشي، وتزويدها بالكوادر والإمكانات اللازمة، وذلك بالتنسيق مع الجهات ذات العلاقة، بما يضمن تقديم خدمات فعالة وآمنة للمواطنين والمقيمين.
وأشار الصوينع إلى أن الفرع أكمل استعداداته لانطلاق مهرجان “أضحيتي 46″، الذي يُقام للسنة العاشرة على التوالي؛ ويهدف إلى توعية المجتمع بأهمية الأضحية، وتعزيز السلامة البيطرية والصحية، وتنظيم حركة البيع والذبح، وإيجاد فرص عمل للشباب، وتوطين الأعمال من خلال برامج توعوية واجتماعية، وأنشطة ميدانية تُنفذ بالتعاون مع عدد من الجهات الحكومية والقطاع الخاص.