وظائف شاغرة بـ الهيئة العامة للطيران المدني
وظائف شاغرة في خدمات الملاحة الجوية
وظائف هندسية وإدارية شاغرة لدى ساتورب
سلمان للإغاثة يوزّع 2814 سلة غذائية في مرجعيون بلبنان
الليلة الثالثة للمزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور 2025 تشهد بيع صقرين بـ82 ألف ريال
الملك سلمان وولي العهد يُعزيان رئيس باكستان
تعليم تبوك يحدد مواعيد الاصطفاف الصباحي وبداية الحصة الأولى للعام الدراسي الجديد
حضور لافت للسياح والعائلات الأجنبية في المزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور 2025
أمطار متوسطة إلى غزيرة على معظم المناطق ابتداءً من الغد
فيصل بن فرحان يتلقى اتصالًا هاتفيًّا من عبدالله بن زايد
اختتمت الأكاديمية العلمية لأمراض الشعر (SAT) في الرياض أمس الجمعة، أول مؤتمر متخصص في مشاكل الشعر بالمنطقة، بحضور أطباء عالميين من أمريكا وكندا وبولندا وكوريا الجنوبية.
وناقش الحضور آخر ما توصل إليه الطب في مجال معالجة مشاكل الشعر ومن أهمها محفزات النمو.
وتضمن المؤتمر 19 محاضرة و أربع ورش عمل على مدى يومين، حيث كشف رئيس المؤتمر، الدكتور عبدالله الخليفة، عن توجّه علمي جديد ومُبشِّر في مجال علاج تساقُط الشعر، يعتمد على تقنيات الطب التجديدي باستخدام محفزات مستخرجة من جسم الإنسان، بوصفه نقلة نوعية، بدأت تتفوق على العلاجات التقليدية.
وقال الدكتور الخليفة: “اليوم كنا في مؤتمر الأكاديمية العلمية لأمراض الشعرSAT، الذي يُعدُّ الأول من نوعه في المنطقة. وركز المؤتمر هذا العام على عدد كبير من العلاجات المتعلقة بالشعر، لكن من أهم المواضيع التي تناولناها هو الطب التجديدي، واستخدام محفزات من الجسم نفسه لنمو الشعر”.
وذكر الخليفة، إن مؤتمر SAT يقدم أحدث التطورات في هذا المجال لتشخيص مشاكل الشعر وفروة الرأس بشكل كامل وتقديم أفضل رعاية لمراجعينا.
وأكد أن المؤتمر يغطي الحلول الطبية والإجرائية والجراحية والتجميلية لتساقط الشعر، مشيرا إلى أن هذا الحدث سيعزز المعرفة في تشخيص ورعاية مرضى الشعر، وسيُحسّن الممارسات في هذا المجال بشكل كبير.
ويهدف مؤتمر SAT إلى جمع أطباء الجلد وجراحي التجميل وغيرهم من أخصائيي الرعاية الصحية المعنيين بتشخيص وعلاج تساقط الشعر ومشاكل فروة الرأس.