بدء تفعيل تحويلة مرورية على طريق الإمام مسلم بالرياض
وظائف شاغرة لدى بنك الخليج الدولي
وظائف إدارية شاغرة في هيئة الزكاة
وظائف شاغرة بفروع طيران أديل
وظائف شاغرة في شركة نت وركرس للخدمات
وظائف شاغرة بـ فروع شركة SEVEN
وظائف شاغرة بـ شركة شراء الطاقة
وظائف شاغرة لدى الخطوط الجوية السعودية
محظورات صحية خطيرة خلال المربعانية
أستون فيلا يتغلَّب على مانشستر يونايتد
تشهد سماء الوطن العربي مساء اليوم، وبعد حوالي ساعة من غروب الشمس، مشهدًا رائعًا باتجاه الأفق الغربي، حيث يمر كوكب المريخ أمام عنقود النجوم الشهير النثرة، المعروف أيضًا باسم “خلية النحل”.
وأوضح رئيس الجمعية الفلكية بجدة المهندس ماجد أبو زاهرة، أن هذه الظاهرة ستكون مرئية بسهولة من خلال المناظير أو التلسكوبات الصغيرة ذات مجال الرؤية الواسع، وكأن الكوكب الأحمر ينغمس داخل بحر من النجوم المتلألئة.
وأشار أبو زاهرة، إلى أن كوكب المريخ، سيظهر محاطًا بنجوم العنقود، وهو مشهد ساحر وفرصة ذهبية لعشاق الرصد الفلكي لتتبع حركة الكوكب عبر السماء خلال الليالي القادمة، بمقارنته بموقعه بين نجوم العنقود.
يُذكر أن عنقود النثرة، هو أحد أقرب العناقيد النجمية المفتوحة إلى الأرض، ويبعد نحو 577 سنة ضوئية، ويضم أكثر من 1000 نجم، منها ما يقارب 300 نجم شبيهًا بالشمس.