منتخب الدفاع المدني يواصل استعداداته لبطولة العالم لرياضة الإطفاء والإنقاذ
القبض على مواطن نقل 11 مخالفًا لنظام أمن الحدود في جازان
الجنيه الإسترليني يتراجع أمام الدولار ويستقر مقابل اليورو
المهارات الرقمية تصوغ معيار النمو الجديد في ليرن
سفارة السعودية في تركيا تحذر المواطنين من الطقس
انطلاق بطولة وكالة شؤون الأفواج الأمنية لكرة القدم الثانية
سلمان للإغاثة يوزّع 501 سلة غذائية في ريف دمشق
حساب المواطن: لا يتم إضافة العمالة المنزلية ضمن التابعين
المصري خالد العناني رئيسًا لمنظمة اليونيسكو
الذكاء الاصطناعي يهدد 44 وظيفة
أطلقت مؤسسة تكنولوجيات استكشاف الفضاء الأمريكية (سبيس إكس) 26 قمرًا اصطناعيًا جديدًا من طراز “ستارلينك” إلى الفضاء.
وأوضحت المؤسسة في بيان لها، أن الصاروخ “فالكون 9” انطلق من قاعدة “فاندنبرغ” لقوات الفضاء بولاية كاليفورنيا الأمريكية، حاملًا الأقمار إلى مدار أرضي منخفض, مشيرة إلى أن الجزء الأول من الصاروخ عاد إلى الأرض بنجاح بعد نحو ثماني دقائق، وهبط على متن طائرة بدون طيار لشركة “سبيس إكس”، كانت متمركزة في المحيط الهادي.
يذكر أن “سبيس إكس” أطلقت مؤخرًا 23 قمرًا اصطناعيًا من الطراز نفسه إلى الفضاء حملهم الصاروخ “فالكون 9” منطلقًا من قاعدة “كيب كانافيرال” الفضائية في فلوريدا الأمريكية.
وتُعدُّ شبكة “ستارلينك” أكبر كوكبة من الأقمار الاصطناعية تم تجميعها على الإطلاق، حيث يبلغ عدد المركبات الفضائية النشطة حاليًا ما يقارب من 7760 قمرًا اصطناعيًا.