الصومال تعلن إلغاء جميع الاتفاقيات الموقعة مع الإمارات
النيابة: الإفصاح غير المصرح به عن البيانات الشخصية يعرض للمساءلة
“سار” تتوعد المتعدين على حرم السكك الحديدية بالسجن عامين وغرامة 500 ألف ريال
سلمان للإغاثة يوزّع 1.400 سلة غذائية في بربر السودانية
الديوان الملكي: وفاة والدة الأمير شقران بن سعود بن عبدالعزيز
المرور: استخدام الهاتف أثناء القيادة من أبرز مسببات الحوادث
ضبط مقيم لترويجه مادة الشبو المخدر في جدة
جامعة طيبة تعلن مواعيد الحذف والإضافة للطلاب والطالبات
جامعة الملك عبدالعزيز تُسجِّل إنجازًا طبيًا بإجراء عملية زراعة كلية لطفلة
بالتفصيل.. خطوات إصدار تصاريح السفر لأفراد الأسرة
أعلنت شركة المياه الوطنية، ممثلة بالقطاع الشمالي الغربي البدء في تنفيذ 23 مشروعًا مائيًا وبيئيًا في أماكن متفرقة بمنطقة المدينة المنورة، وبكُلفة تتجاوز (814) مليون ريال، وذلك بهدف زيادة نسبة التغطية بالخدمات، ورفع الكفاءة التشغيلية، والارتقاء بمستوى خدمة العملاء.
وأوضحت الشركة أن المشروعات التي بدأت في تنفيذها تضمنت (15) مشروعًا مائيًا لإيصال خدمة المياه، منها (11) مشروعًا لخدمة المستفيدين في أحياء متفرقة بالمدينة المنورة، تشمل أحياء (شوران، المطار، الإسكان، مهزور، حمراء الأسد، الشافية، الغابة، الكتانة، المحاميد، شرق المدينة، العاقول، السكب، الشهباء، ورقان، النبلاء) بأطوال خطوط وشبكات تتجاوز (726) كيلو مترًا طوليًا، وبكُلفة إجمالية تجاوزت (454.6) مليون ريال، بالإضافة إلى البدء في تنفيذ (4) مشروعات مائية أخرى لخدمة المستفيدين في قرى وأحياء متفرقة من محافظات الحناكية والعيص وبدر، تتضمن تنفيذ خطوط وشبكات بأطوال تقارب (223) كيلو مترًا طوليًا، وبكُلفة إجمالية تجاوزت (117.7) مليون ريال.
وذكرت أن المشروعات البيئية التي شرعت بتنفيذها في منطقة المدينة المنورة تضمنت (8) مشروعات لإيصال خدمة الصرف الصحي، منها (4) مشروعات لخدمة المستفيدين في أحياء متفرقة بالمدنية المنورة، من بينها أحياء (النبلاء، الروابي، المطار، قربان، السيح، العزيزية، شوران، الرانوناء، السلام، عين الخيف، الخالدية، العيون، الميقات، الجرف، النخيل، بئر عثمان، الندوة، الوبرة، الشريبات، الأصفرين، العنابس، السقيا، الظاهرة، البرماوية) بخطوط وشبكات أطوالها تقارب (98) كيلو مترًا طوليًا، وبكُلفة إجمالية تتجاوز (157.8) مليون ريال، مبينة أنها بدأت في تنفيذ (4) مشروعات بيئية أخرى في محافظات العلا وبدر وينبع، تتضمن تنفيذ خطوط وشبكات صرف صحي أطوالها أكثر من (54) كيلو مترًا طوليًا، وبكُلفة إجمالية تجاوزت (84.6) مليون ريال.
وبيّنت الشركة أن هذه الحزمة الجديدة من المشاريع تأتي استكمالاً لما أعلنته في شهر مايو 2024م عن شروعها في تنفيذ (9) مشاريع في المدينة المنورة بنحو (500) مليون ريال.
وأكدت الشركة أن هذه المشروعات تأتي ضمن خططها الهادفة إلى تعزيز منظومة توزيع المياه، وإزالة الضرر البيئي، وزيادة نسب التغطية بالخدمات، ورفع الكفاءة التشغيلية وفق أعلى معايير الجودة والأداء للوصول لمستهدفات رؤية المملكة 2030.