وصول أولى طلائع الجسر الجوي السعودي لمساعدة السوريين المتضررين من حرائق اللاذقية
ضبط مواطن أشعل النار في أماكن غير مخصصة بمحمية الأمير محمد بن سلمان
محكمة تُلزم منى زكي بدفع 3 ملايين و630 ألف جنيه
الأفواج الأمنية تقبض على مواطن لترويجه 190 كيلو قات في جازان
جامعة الفيصل تفتح باب القبول في برامج الدراسات العليا بعدة تخصصات صحية
محافظ حفر الباطن يرعى حفل تخرج طلاب وطالبات جمعية تراؤف
إحباط تهريب 38,266 قرصًا من الإمفيتامين في الشمالية
مركز التطوع الصحي يحصد 5 شهادات آيزو ضمن التزامه بالتميز المؤسسي
المجلس الاستشاري لخدمات التوحد يُطلق دليل أهالي ذوي اضطراب طيف التوحد في السعودية
رياح وأتربة على منطقة نجران حتى المساء
أعلن رئيس الوزراء الكندي مارك كارني، الخميس، أن بلاده سوف “تعدّل” رسومها المضادة البالغة نسبتها 25% على الواردات الأميركية من الصلب والألمنيوم ردا على زيادة الرسوم الأميركية إذا لم يتم التوصل لاتفاق تجاري خلال 30 يوما.
وقال كارني “ستعدّل كندا الرسوم المضادة المفروضة على منتجات الصلب والألمنيوم الأميركية في 21 تموز/يوليو، في نهاية تلك الفترة التي تبلغ 30 يوما”.
إلى ذلك، أعلن كارني مجموعة تدابير لدعم قطاعي الصلب والألمنيوم الكنديين اللذين يواجهان رسوما أميركية بنسبة 50%، بما في ذلك قواعد الشراء التي تعطي أفضلية للموردين المحليين وتدابير لمكافحة إغراق السوق.
وتعتبر كندا أكبر مصدّر للصلب والألمنيوم إلى الولايات المتحدة، وقد دان كارني في وقت سابق من الشهر الحالي زيادة الرسوم الأميركية على الواردات الكندية من الصلب والألمنيوم، واصفا إياها بأنها “غير مبرّرة” و”غير قانونية”.
في الأثناء، بدأت كندا والولايات المتحدة مناقشات مكثّفة لإعادة صياغة العلاقات التجارية بينهما.
وقال كارني الخميس إن المفاوضات قد تفضي إلى نتائج جيدة تتمثل في “إرساء استقرار في العلاقات التجارية مع الولايات المتحدة” و”الوصول السهل للشركات الكندية إلى الأسواق الأميركية”، مع “عدم تكبيل أيدينا على مستوى تعاملاتنا مع بقية دول العالم”.
وصدّرت كندا إلى الولايات المتحدة في العام الماضي 5.95 ملايين طن من الصلب و3.15 ملايين طن من الألمنيوم، وفقا لبيانات الإدارة الأميركية.