إحباط تهريب 29 كيلو حشيش و70 ألف قرص ممنوع في جازان
طيران ناس يحتفل بتدشين أولى رحلاته المباشرة بين الرياض وموسكو في مطار الملك خالد
مخبأة في شاحنتين.. إحباط تهريب 817,733 حبة كبتاجون في منفذ البطحاء
ترامب يزيد الرسوم الجمركية على عشرات الدول
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيسة الاتحاد السويسري
خطيب المسجد الحرام يحذر من وسائل التواصل: أصبحت مسرحًا للتفاخر والمقارنات فانتشر الحسد والبغضاء
نزاهة توقف 142 شخصًا باتهامات الرشوة واستغلال النفوذ
أمطار غزيرة وسيول وصواعق على منطقة الباحة حتى الثامنة مساء
جامعة طيبة تُتيح منح الألقاب المهنية والإكلينيكية للكوادر المتميزة في الصحة والتعليم
فرق الإنقاذ في باكستان ترفض استرجاع جثة البطلة الأولمبية
تمكَّن مشروع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية (مسام) لتطهير الأراضي اليمنية من الألغام خلال الأسبوع الأول من شهر يونيو 2025 م من انتزاع (1.139) لغمًا في مختلف مناطق اليمن، منها: لغم واحد مضاد للأفراد، و(56) لغمًا مضادًا للدبابات، و(1.080) ذخيرة غير منفجرة، وعبوتان ناسفتان.
وتمكَّن فريق “مسام” في محافظة عدن من نزع (3) ألغام مضادة للدبابات و(1.016) ذخيرة غير منفجرة، وفي مديرية الخوخة بمحافظة الحديدة تم نزع عبوة ناسفة واحدة، وفي محافظة لحج تم نزع (3) ذخائر غير منفجرة في مديرية تبن، وذخيرتين غير منفجرة في مديرية طور الباحة، و(7) ذخائر غير منفجرة بمديرية المضاربة.
وفي مديرية مأرب بمحافظة مأرب تم نزع (53) لغمًا مضادًا للدبابات، وفي محافظة شبوة نزع الفريق (10) ذخائر غير منفجرة في مديرية عسيلان، و(7) ذخائر غير منفجرة في مديرية بيحان، وفي محافظة تعز تم نزع (25) ذخيرة غير منفجرة في مديرية موزع، ونزع لغم واحد مضاد للأفراد و(3) ذخائر غير منفجرة في مديرية ذباب، و(19) ذخيرة غير منفجرة في مديرة المخاء، و(13) ذخيرة غير منفجرة في مديرية المظفر.
وبذلك ارتفع عدد الألغام المنزوعة منذ بداية مشروع “مسام” إلى (498) ألفًا و(683) لغمًا زُرعت بعشوائية في الأرجاء اليمنية لحصد المزيد من الضحايا الأبرياء من الأطفال والنساء وكبار السن.
في حين تواصل المملكة -ممثلةً بمركز الملك سلمان للإغاثة من خلال المشروع- تطهير الأراضي اليمنية من الألغام، والإسهام في مساعدة الأشقاء اليمنيين لعيش حياة كريمة.