تعليق الدراسة الحضورية اليوم الاثنين في مدارس جازان
سلمان للإغاثة يدشن 7 مشاريع طبية تطوعية في الصومال
ولي العهد يتلقى رسالة خطية من رئيس الصين
أمطار غزيرة على أجزاء من منطقة الرياض
أمانة المدينة المنورة: بدء التسجيل في خدمات الإعاشة خلال موسم الحج 1447هـ
انخفاض درجات الحرارة في طريف يرفع استعدادات الأهالي لاستقبال البرد
إدارة الترجمة بوزارة الداخلية تعزز التواصل مع زوار مهرجان الإبل
إنفاذًا لتوجيه ولي العهد.. بدء تسليم الوحدات السكنية لمستفيدي جود الإسكان بمختلف المناطق
تعليم عسير: الدراسة عن بعد غدًا بجميع المدارس الواقعة ضمن الإنذار الأحمر
تعليق الدراسة الحضورية غدًا في الرياض
ضربت أكثر من 500 هزة أرضية سلسلة جزر توكارا في محافظة كاغوشيما جنوب غربي اليابان خلال الأسبوع الماضي، فيما حذر مسؤولون من أن الهزات القوية قد تستمر لبعض الوقت.
وذكر موقع هيئة الإذاعة والتلفزيون اليابانية، أن وتيرة النشاط الزلزالي ارتفعت في المنطقة المحيطة بجزيرة كوداكاراجيما منذ 21 يونيو، حيث رُصدت 525 هزة أرضية حتى السبت الماضي، بلغت شدتها درجة واحدة أو أعلى على مقياس الزلازل الياباني المكون من سبع درجات، إضافة إلى رصد 6 هزات بقوة 4 درجات، و27 هزة بقوة 3 درجات، ولم يُسجل أي تحذيرات من موجات مد عاتية (تسونامي)، في حين بلغت ذروة النشاط الزلزالي اليوم، بتسجيل 183 هزة بقوة درجة واحدة أو أعلى.
وكانت المنطقة قد شهدت سابقًا فترات من النشاط الزلزالي الشديد، ففي سبتمبر عام 2023، سُجلت 346 هزة أرضية بقوة درجة واحدة، أو أعلى على مدار 15 يومًا، بينما سُجلت 308 هزات أرضية على مدار 26 يومًا في ديسمبر عام 2021.