سلمان للإغاثة يوزع 2.780 كرتون تمر في مأرب
بدء تشغيل محطة شارع حسان بن ثابت ضمن المسار البرتقالي بقطار الرياض غدًا
السديس: رئاسة الحرمين قدّمت خدماتها لأكثر من 4 ملايين مستفيد وأقامت 3 آلاف حلقة قرآنية
المحكمة العليا: غدًا الخميس غُرّة شهر محرم لعام 1447هـ
حريق في مستودع بحي الصفا بجدة ولا إصابات
القبض على شخص حاول الاعتداء على آخر أمام مسجد في الرياض
مشهد مهيب.. بدء أعمال مراسم تغيير كسوة الكعبة المشرفة
تدخل طبي بتبوك يعيد البصر لمريض بعد 10 سنوات من الضعف البصري الشديد
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 10973.98 نقطة
7 مراحل لصناعة كسوة الكعبة المشرفة بأيادٍ سعودية محترفة
أكد رئيس الشؤون الدينية بالمسجد الحرام والمسجد النبوي الشيخ الدكتور عبدالرحمن بن عبدالعزيز السديس في كلمته التي ألقاها في الحفل الختامي لنجاح الخطة التشغيلية لموسم حج 1446هـ الذي أقيم اليوم في مقر الغرفة التجارية الصناعية بمكة المكرمة، بحضور الشيخ الدكتور صالح بن عبدالله بن حميد إمام وخطيب المسجد الحرام، أن المملكة العربية السعودية قدّمت نموذجًا عالميًا مشرّفًا لإدارة موسم الحج بامتياز، مشيدًا بجهود ومتابعة القيادة الرشيدة في الإشراف المباشر على أعمال الحج، وخدمة المسجد الحرام والمسجد النبوي وقاصديهما من ضيوف الرحمن.
وقال رئيس الشؤون الدينية إن عدد المستفيدين من المبادرات والبرامج التي قدّمتها رئاسة الشؤون الدينية في موسم حج 1446هـ أكثر من أربعة ملايين مستفيد، فيما تم إقامة أكثر من ثلاثة آلاف حلقة قرآنية داخل الحرمين الشريفين في موسم حج 1446هـ، كما وزّعت الرئاسة خلال الموسم ما يقارب مليون نسخة من المصحف الشريف، والكتب الدينية المترجمة، بالإضافة إلى توزيع ما يصل إلى مائة وسبعين ألف هدية متنوعة ما بين سجادات صلاة ومظلات يدوية.
وأضاف، أن الرئاسة دشّنت في موسم حج 1446هـ مسارًا إثرائيًا مخصصًا لإيصال ترجمة خطبة عرفة الوسطية للمسلمين في مشارق الأرض ومغاربها والإنسانية جمعاء بـ(35) لغة عالمية، كما تم تنفيذ أكثر من 120 مُبادرة إثرائية نوعية، وتفعيل 10 مسارات شرعية وتوجيهية وتوعوية في موسم الحج، كما تم تطويف أكثر من مائتين وخمسين ألف حاج، ضمن برنامج “وليطّوفُوا”.
وحضر الحفل الدكتور حاتم المرزوقي رئيس مجلس إدارة جمعية هدية الحاج والمعتمر، والمهندس أسامة الزامل مستشار رئيس الشؤون الدينية وعدد من أصحاب الفضيلة، واللواء الدكتور فواز بن عبدالواحد المتيهي قائد القوات الخاصة لأمن الحج والعمرة، والعقيد الركن الدكتور عطية الغامدي قائد القوة الخاصة لأمن المسجد الحرام، والمهندس أنس صالح صيرفي الأمين العام لمؤسسة المداد للتراث والثقافة، ومساعدو رئيس الشؤون الدينية والوكلاء والوكلاء المساعدون ومستشارو ومنسوبو الرئاسة وشركاء النجاح.
وتابع رئيس الشؤون الدينية قائلاً: “إن الرئاسة ستشهد خلال الفترة المقبلة مزيدًا من التعظيم لمسارات الحوكمة، للوصول إلى أعلى معايير الأداء ومؤشرات القياس، ضمن إطار رؤية المملكة 2030 في حوكمة كافة القطاعات، وتعظيم التقانة والتميّز التشغيلي لرفع جودة الخدمات المقدمة لقاصدي الحرمين؛ تحقيقًا للريادة وتعزيزًا للإبداع، وتجويد المخرجات.
وثمّن رئيس الشؤون الدينية، الدور الكبير الذي قام به جميع العاملين في القطاعات الحكومية والمنظومة الأمنية المشاركين في خدمة ضيوف الرحمن، وتفانيهم وإخلاصهم في أداء واجبهم الديني والوطني.