الأسهم الأمريكية تُغلق على تباين
تزايد حركة الملاحة في مضيق هرمز
المدينة المنورة ثالث أكبر مناطق السعودية إنتاجًا للتمور بـ344 ألف طن سنويًا
آلية التعويض عن العمل الإضافي وحقوق الموظف
فيصل بن فرحان يستعرض العلاقات الثنائية مع وزير خارجية سوريا
فوائد المشي بعد الأكل في خفض ارتفاع السكر
اليوم العالمي للإبل.. نحو 70 ألف رأس في الشمالية تدعم التنمية المستدامة
ترامب: إيران ستوافق على تفتيش نووي
3 قتلى في إطلاق نار بكندا
مصرع 21 شخصًا في هجوم مسلح وسط نيجيريا
تستقبل المدينة المنورة هذه الأيام، أعدادًا كثيفة من الحجاج عبر رحلات منتظمة تصل إلى محطة قطار الحرمين السريع بالمدينة على مدار الساعة.
ورُصدت من محطة قطار الحرمين السريع في المدينة المنورة اليوم، مشاهد وصول حجاج من مختلف الجنسيات قادمين من مكة المكرمة بعد أدائهم فريضة الحج هذا العام، ويتم تسيير عشرات الرحلات يوميًا لنقل الحجاج إلى المدينة المنورة، للصلاة في المسجد النبوي، والتشرّف بالسلام على رسول الله -صلى الله عليه وسلم- وصاحبيه -رضوان الله عليهما- في آخر محطات رحلتهم الإيمانية قبل المغادرة إلى أوطانهم عبر مختلف المنافذ.
وتشهد محطة قطار الحرمين السريع بالمدينة المنورة، انسيابية ودقة في ضبط مواعيد وصول الرحلات ومغادرتها من خلال كوادر وطنية تعمل بكفاءة لمتابعة انتظام حركة أسطول القطارات التي تنقل الحجاج والمسافرين إلى وجهاتهم، ويسهم المشروع في نقل أعداد غفيرة من المسافرين خلال موسم الحج عبر رحلات آمنة منتظمة، تواكبها خدمات ميدانية للإشراف على انتظام وصول ومغادرة برنامج الرحلات، وتقديم التسهيلات لعموم المسافرين في صالات المحطة، وإتاحة خِدمة الحجز إلكترونيًا، إضافة إلى الأجهزة الذاتية التي تم توفيرها في المحطة لتيسير إتمام المسافرين إجراءات السفر، بيسر وسهولة.
وأعرب الحجاج الذين التقتهم “واس” في المحطة، عن سعادتهم بإتمام مناسك الحج والقدوم لزيارة المدينة المنورة، مشيدين بمنظومة الخدمات التي هُيأت في مكة المكرمة، والمشاعر المقدسة لتمكين جموع الحجيج من أداء الفريضة براحة وأمان.