ميتا تجمع معلومات المستخدمين سرًا

الإثنين ٩ يونيو ٢٠٢٥ الساعة ١١:١٠ صباحاً
ميتا تجمع معلومات المستخدمين سرًا
المواطن - فريق التحرير

كشف باحثون مؤخرًا أن شركة ميتا، مالكة مواقع التواصل الاجتماعي، تستخدم أساليب وصفها أحد الخبراء بأنها مشابهة لأساليب المحتالين الرقميين لتجمع سرًا سجلات تصفح الإنترنت على أجهزة أندرويد.

لم يكن أحد، بما في ذلك شركة غوغل مالكة نظام أندرويد، على دراية بأن تطبيقات فيسبوك وإنستغرام التابعة لميتا كانت تسرق بيانات المستخدمين عبر باب خلفي رقمي على مدار أشهر. وبعد أن نشر الباحثون نتائجهم، أعلنت “ميتا” توقفها.

وليس جديدًا أن تقوم “ميتا” بانتهاك الخصوصية، لكن الأساليب التي كشف عنها الباحثون كانت خادعة لدرجة أنها فاجأت حتى خبراء الخصوصية عبر الإنترنت الذين رأوا كل الحيل الممكنة، بحسب تقرير لصحيفة واشنطن بوست، اطلعت عليه “العربية Business”.

وقال بيتر دولانجسكي، مدير المنتجات في “DuckDuckGo”، وهي شركة تطور محرك بحث ومتصفح ويب يركزان على الخصوصية: “إنه انتهاك صارخ لتوقعات الناس الأساسية”.

لا تقتصر هذه المشكلة على شركة واحدة، إذ تُظهر نتائج البحث أن المشكلات لا تزال مستمرة بشكل مزعج، حتى بعد سنوات من الفضائح المتعلقة بتحويل الشركات للهاتف إلى جهاز مراقبة يعمل على مدار الساعة.

تعليقك على الخبر
لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني | الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *
التعليق
الاسم
البريد الإلكتروني

إقرأ المزيد