الشؤون الدينية تستقبل طلائع حجاج بيت الله الحرام وتهيئ برامجها لموسم حج 1447 هـ
الرئيس السوري يصل جدة
ضبط مخالف لتلويثه البيئة بتفريغ مواد خرسانية في محمية طويق
يوم داخل أحد مصانع الأدوية.. المرأة السعودية تكتب سطرًا جديدًا في الصناعة الوطنية
الموارد البشرية تباشر أعمال خطتها التشغيلية الشاملة لموسم حج 1447هـ
توقعات بهطول أمطار غزيرة على عدد من محافظات مكة المكرمة
كبسوا وهدايا بالملايين.. فايز المالكي ينتقد دعم البثوث على تيك توك
مرونة استثنائية وتنويع متسارع.. الاقتصاد السعودي يواصل امتصاص الصدمات وتعزيز الثقة والاستدامة
حين يُخفي الليل معالم الصحراء.. تتحوّل النجوم إلى دليل وهداية ترسم دروب الحجيج
ارتفاع ملحوظ في معدلات هطول الأمطار بالسعودية خلال النصف الأول من أبريل 2026م
انطلقت اليوم أعمال الوفد السعودي المُشارك في مؤتمر BIO الدولي للتقنية الحيوية 2025، من خلال جناح وطني تقوده وزارة الصحة، ويضم أكثر من 25 جهة حكومية وخاصة وبحثية، بما يدعم تحقيق مستهدفات الإستراتيجية الوطنية للتقنية الحيوية التي أطلقها ولي العهد رئيس مجلس الوزراء الأمير محمد بن سلمان.
وترأس الوفدَ السعودي المُشارك معالي نائب وزير الصحة، للتخطيط والتطوير، المهندس عبدالعزيز بن حمد الرميح، وذلك في إطار جهود المنظومة الصحية؛ لتعزيز التعاون الدولي بما يرسّخ مكانة المملكة مركزًا إقليميًّا رائدًا في التقنية الحيوية.
ويستعرض الجناح السعودي أبرز المبادرات الوطنية في مجالات البحث والتقنية الحيوية، إضافة إلى الفرص الاستثمارية والإمكانات البحثية؛ لتسليط الضوء على جهود المملكة في دعم الابتكار الصحي، وتعزيز الاستثمار في الأبحاث الإكلينيكية والتقنيات الحيوية، بما يرفع من كفاءة الخدمات الصحية المُقدمة، انسجامًا مع مستهدفات “برنامج تحول القطاع الصحي” المنبثقة عن رؤية المملكة 2030، التي تسعى إلى بناء “مجتمع حيوي” و”اقتصاد مزدهر” وصولًا إلى مستقبل صحي مستدام.
ويُعد مؤتمر BIO International Convention الحدث الأضخم عالميًّا في مجال التقنية الحيوية، ويُعقد هذا العام في مدينة بوسطن الأمريكية خلال الفترة من 16 إلى 19 يونيو 2025، بمشاركة واسعة من المؤسسات الصحية والبحثية والشركات العالمية، ويشكّل منصة دولية؛ لتبادل المعرفة واستعراض الابتكارات والشراكات في مجالات التقنية الحيوية.