التأمينات توضح ضوابط وشروط صرف تعويض الأمومة
اختتام تمرين «السيف الأزرق – 4» بين القوات البحرية ونظيرتها الصينية في الجبيل
ثعابين تشبه الكوبرا تثير الفزع في قرية مصرية
فتح باب التوقيع على أول اتفاقية عالمية لمكافحة الجريمة السيبرانية
مانشستر يونايتد يفوز على برايتون
ترامب يلتقي أمير قطر على متن طائرته الرئاسية بالدوحة
إطلاق “تحدي الكم” لتمكين الكفاءات الوطنية في الحوسبة الكمية
الشباب يتعادل مع ضمك في دوري روشن
رصد مذنب ليمون في سماء القصيم
لماذا الوقت يمضي سريعاً؟.. دراسة توضح
أعلنت الأمم المتحدة إدخال شحنة وقود إلى قطاع غزة، هي الأولى من نوعها منذ أكثر من أربعة أشهر، في ظل أزمة إنسانية متفاقمة يشهدها القطاع المحاصر.
وقال المتحدث باسم الأمم المتحدة ستيفان دوجاريك في تصريح اليوم: “إن فريقًا تابعًا للمنظمة أدخل نحو (75) ألف لتر من الوقود إلى قطاع غزة أمس، وهي أول شحنة من هذا النوع منذ (130) يومًا”.
وأضاف دوجاريك: “الكمية التي تم إدخالها يوم أمس لا تكفي لتغطية يوم واحد حتى من احتياجات الطاقة، ولا يزال الوقود ينفد، وستتوقف الخدمات إذا لم تدخل على الفور كميات أكبر بكثير”.
وكانت سلطات الاحتلال الإسرائيلي قد منعت، منذ الثاني من مارس الماضي، دخول جميع أنواع المساعدات إلى قطاع غزة، بما في ذلك الوقود، في إجراء عدته الأمم المتحدة انتهاكًا للقانون الإنساني الدولي، وأسهم في تعميق معاناة السكان المدنيين في ظل العدوان المستمر منذ السابع من أكتوبر عام 2023.