اعتراض وتدمير مسيّرة في المنطقة الشرقية
السامري ينعش أجواء العيد في حائل
السعودية ترحب بقرار مجلس حقوق الإنسان بشأن تداعيات الهجمات الإيرانية غير المبررة
البحرين: عدوان إيراني سافر يستهدف خزانات الوقود بإحدى المنشآت
تحذير من تطبيقات مشبوهة وغير مرخصة تبثّ توقعات بشأن الطقس والمناخ بالمملكة والخليج
الأخضر يرفع استعداده لمواجهة منتخب مصر وديًا في جدة
هطول أمطار الخير على محافظة العُلا
“الفرقة 82” الأمريكية تصل دييغو غارسيا تمهيداً لتصعيد محتمل ضد إيران
تقلبات جوية بمصر ووفاة سيدة إثر سقوط سقف منزل
هطول أمطار غزيرة على منطقة الجوف ومحافظاتها
دفع الجمهوريون في مجلس الشيوخ الأميركي، بطلب الرئيس دونالد ترامب لإلغاء نحو 9 مليارات دولار من الإنفاق الذي سبق أن أقره الكونغرس، متجاوزين بذلك مخاوف بعض المشرعين بشأن ما قد تعنيه هذه التخفيضات للمحرومين حول العالم ولمحطات الإذاعة والتلفزيون العامة في ولاياتهم.
وجاء التصويت في مجلس الشيوخ متعادلًا بنتيجة 50 مقابل 50، حيث كسر نائب الرئيس جي دي فانس التعادل بصوته الحاسم.
ومن المتوقع أن يُجرى التصويت النهائي في مجلس الشيوخ في وقت مبكر من اليوم الأربعاء، وبعدها سيُعاد مشروع القانون إلى مجلس النواب للتصويت عليه مجددا، قبل أن يُرفع إلى مكتب ترامب لتوقيعه بحلول الموعد النهائي يوم الجمعة، وفق وكالة أسوشيتد برس.
وقام الجمهوريون بتعديل طلب الرئيس من خلال حذف اقتراحه بخفض 400 مليون دولار من برنامج يعرف باسم “بيبفار” ، وهو ما زاد من فرص تمرير مشروع القانون.
ويُعتبر هذا البرنامج، الذي أنشئ في عهد الرئيس الأسبق جورج بوش الابن لمكافحة فيروس نقص المناعة البشرية/الإيدز، ذا شعبية سياسية واسعة ويُنسب إليه الفضل في إنقاذ ملايين الأرواح.