المسجد الحرام يشهد زحامًا لافتًا وسط خدمات جليلة وتنظيم متقن بأول جمعة من رمضان
شرط من التأمينات بشأن الدخل والعمالة على الكفالة
المرور يضبط 1773 مركبة متوقفة في مواقف ذوي الإعاقة بمختلف المناطق
أتربة مثارة على منطقة تبوك حتى السادسة مساء
بئر الروحاء شاهدٌ على طريق النبوّة ومنازل القوافل
ارتفاع أسعار النفط
ولي العهد يزور المسجد النبوي
توقعات طقس اليوم الجمعة: رياح وأتربة وضباب على عدة مناطق
ولي العهد يستقبل المهنئين بشهر رمضان المبارك
بموافقة الملك سلمان.. منح وسام الملك عبدالعزيز من الدرجة الثالثة لـ 200 مواطن ومواطنة
سجّلت القروض العقارية المقدمة من المصارف التجارية وشركات التمويل في المملكة نموًا سنويًا بنسبة 15% بنهاية الربع الأول من عام 2025م، لتصل إلى (950.66) مليار ريال، مقارنةً بـ (827.82) مليار ريال في الربع المماثل من عام 2024م، بزيادة قدرها (122.84) مليار ريال، وذلك وفقًا للنشرة الإحصائية الشهرية الصادرة عن البنك المركزي السعودي لشهر مايو 2025م.
وعلى أساس ربعي، ارتفع إجمالي القروض العقارية بنسبة 4.3%، مقارنة بنهاية الربع الرابع من عام 2024م، الذي سجّل حينها (911.56) مليار ريال، بزيادة قدرها (39.11) مليار ريال.
وأظهرت البيانات أن القروض العقارية الموجهة للأفراد شكّلت النسبة الأكبر من إجمالي القروض، حيث بلغت (721.9) مليار ريال، ما يعادل 76% من إجمالي القروض العقارية، في حين بلغت القروض الموجهة للشركات (228.76) مليار ريال، تمثل نحو 24%.
يُشار إلى أن المصارف التجارية استحوذت على الحصة الأكبر من إجمالي التمويل العقاري بنسبة 97%، بقيمة بلغت (922.2) مليار ريال، فيما قدّمت شركات التمويل ما نسبته 3% من الإجمالي، بقيمة بلغت (28.46) مليار ريال.
