الدفاع الكويتية: سقوط عددٍ من الطائرات الحربية الأمريكية
وزارة الطاقة: السيطرة على حريق محدود في مصفاة رأس تنورة
30 قتيلاً وعشرات الجرحى في لبنان بقصف إسرائيلي
متحدث وزارة الدفاع: اعتراض وتدمير مسيّرتين حاولتا مهاجمة مصفاة رأس تنورة
أسعار الذهب ترتفع بنحو 2%
إصابة عاملين إثر سقوط شظايا في مصفاة ميناء الأحمدي بالكويت
طقس الاثنين.. أمطار رعدية وبرد ورياح نشطة على عدة مناطق
بيان خليجي أمريكي أردني: تصرفات إيران تهدد الاستقرار الإقليمي
ضبط 5 مواطنين لقطعهم مسيجات ودخول محمية الإمام تركي دون ترخيص
أكثر من 88 ألف مستفيد من مراكز خدمة الضيف بالمسجد النبوي خلال العشر الأولى
أعلنت الأمم المتحدة إدخال شحنة وقود إلى قطاع غزة، هي الأولى من نوعها منذ أكثر من أربعة أشهر، في ظل أزمة إنسانية متفاقمة يشهدها القطاع المحاصر.
وقال المتحدث باسم الأمم المتحدة ستيفان دوجاريك في تصريح اليوم: “إن فريقًا تابعًا للمنظمة أدخل نحو (75) ألف لتر من الوقود إلى قطاع غزة أمس، وهي أول شحنة من هذا النوع منذ (130) يومًا”.
وأضاف دوجاريك: “الكمية التي تم إدخالها يوم أمس لا تكفي لتغطية يوم واحد حتى من احتياجات الطاقة، ولا يزال الوقود ينفد، وستتوقف الخدمات إذا لم تدخل على الفور كميات أكبر بكثير”.
وكانت سلطات الاحتلال الإسرائيلي قد منعت، منذ الثاني من مارس الماضي، دخول جميع أنواع المساعدات إلى قطاع غزة، بما في ذلك الوقود، في إجراء عدته الأمم المتحدة انتهاكًا للقانون الإنساني الدولي، وأسهم في تعميق معاناة السكان المدنيين في ظل العدوان المستمر منذ السابع من أكتوبر عام 2023.