بعد بولندا.. مسيرة تخترق أجواء رومانيا
الخليج يتغلب على الفيحاء بثلاثية نظيفة
التعاون يفوز على الأخدود بدوري المحترفين
انفجار ضخم في مدريد وإصابة 25 شخصًا بينهم 3 بحالة حرجة
برازيلي يستخدم الذكاء الاصطناعي لسماع صوت والده الراحل
وظائف إدارية شاغرة بـ فروع شركة EY
السعودية ترأس الدورة غير العادية الـ8 لمؤتمر منظمة الألكسو
10 آلاف مستفيد من مساعدات مركز سلمان للإغاثة في بلدة الدورة بلبنان
تفاصيل جديدة بواقعة اعتداء أشخاص على آخر ومحاولة إركابه بالقوة في الرياض
فيتش تخفض التصنيف الائتماني لفرنسا بسبب الاضطرابات السياسية
انطلاقاً من رؤية جمعية رعاية الطفولة “أطفال ينعمون بنموّ سليم، جسديًّا ومعرفيًّا واجتماعيًّا وعاطفيًّا ضمن أسرة وبيئة داعمة” وقعت جمعية رعاية الطفولة اتفاقية شراكة مع البنك العربي الوطني anb لدعم برنامج “الوالدية الفعّالة”.
البرنامج هو أحد البرامج الوقائية الفعَّالة، المبنية على دراسات وأبحاث ليكسب الأمهات والأسرة بشكل عام المهارات اللازمة لتنشئة أطفالهم، ويُحسِّن من مستوى العلاقات الأسرية ويخفض مستوى العنف داخل الأسرة؛ مما يوفر للطفل حياة آمنة في بيئة أسرية داعمة، وانطلق البرنامج منذ عام 2011م. ويطبق في جميع مناطق المملكة العربية السعودية.
وقع الاتفاقية من جانب البنك العربي الوطني anb الرئيس التنفيذي لمصرفية الأفراد خالد بن عبدالعزيز الراشد . ومن جانب جمعية رعاية الطفولة رئيس مجلس الإدارة الجوهرة بنت فهد العجاجي.
من جانبه، أوضح خالد الراشد، أن شراكة البنك الداعمة لبرنامج “الوالدية الفعّالة” تأتي بالنظر إلى مستهدفاته المجتمعية البنّاءة والتي تعنى بتنمية الطفل وتوفير بيئة أسرية محفّزة له، وتكفل تطوره عاطفياً ومعرفياً وجسدياً وسلوكياً، وهو ما ينسجم مع المبادرات المجتمعية للبنك ومستهدفاتها، والمتوافقة بدورها مع مستهدفات رؤية السعودية 2030 وبرامج التنمية المستدامة التي تضع “الإنسان” على رأس أولوياتها”.
من جهتها، أعربت الجوهرة العجاجي عن شكر وتقدير جمعية رعاية الطفولة للبنك العربي الوطني على ما قدّمه من دعم لتنفيذ برنامج ” الوالدية الفعّالة”مما يعكس التزام البنك بمسؤولياته المجتمعية، وتمكينه للمؤسسات التنموية من أداء رسالتها.
وشددت على أهمية البرنامج وأثره المجتمعي الإيجابي، مشيرة إلى أن البرنامج يخضع إلى عملية تقييم دورية لمتابعة جودة مخرجاته.