وظائف إدارية شاغرة بـ هيئة سدايا
“سلمان العالمي للغة العربية” يكرّم 12 فائزًا من 10 دولٍ في مسابقة حَرْف
وظائف شاغرة لدى الهيئة الملكية بمحافظة العلا
وظائف إدارية شاغرة في هيئة التأمين
وظائف إدارية شاغرة بـ معهد الطاقة
وظائف شاغرة لدى BAE SYSTEMS في 4 مدن
جامعة نجران تحصل على براءة اختراع في مجال الطاقة المتجددة
أمير القصيم يرعى حفل تخريج 167 حافظًا لكتاب الله ببريدة
مستشار تقني: الذكاء الاصطناعي لم يعد ترفًا فكريًا أو مجرد تقنية مستقبلية
واشنطن تستعد لفرض رسوم على الصين بسبب النفط الروسي
في إطار جهود المملكة لتسريع تبنّي الذكاء الاصطناعي والتقنيات المتقدمة، وتمكين منظومة البحث والابتكار، عقد معالي وزير الاتصالات وتقنية المعلومات المهندس عبدالله السواحه سلسلة من الاجتماعات الإستراتيجية في العاصمة الفرنسية باريس، شملت عددًا من المؤسسات البحثية والشركات العالمية الرائدة في مجالات الذكاء الاصطناعي، والفضاء، وحوكمة البيانات، والتقنيات العميقة.
بدأت هذه الاجتماعات مع الدكتور برونو سبورتيس الرئيس التنفيذي لمعهد (INRIA) -المؤسسة الوطنية الرائدة في أبحاث العلوم والتقنيات الرقمية-، حيث ناقش الجانبان فرص الشراكة في مجالات الذكاء الاصطناعي، والحوسبة الكمية، والروبوتات، وتأسيس مختبرات بحثية مشتركة، إلى جانب برامج لتبادل الباحثين وتطوير الكفاءات.
وفي لقاء مع الرئيس التنفيذي لشركة “Mistral” آرثر مينسيتش، اُستعرضت مجالات التعاون في تطوير النماذج اللغوية الكبيرة (LLMs) مفتوحة المصدر، وتعزيز الشراكات في الذكاء الاصطناعي التوليدي.
كما اجتمع معاليه بالرئيسة التنفيذية للجنة (CNIL) ماري لور دينيس، لمناقشة آفاق التعاون في مجال حوكمة البيانات وحمايتها، وتبادل الخبرات في تنظيمات الذكاء الاصطناعي، واستعراض جهود المملكة ومبادراتها الدولية لتطوير أطر تنظيمية مبتكرة تدعم الاستخدام المسؤول للتقنيات الناشئة.
كما اجتمع الوفد مع رئيس مجلس الإدارة الرئيس التنفيذي لمجموعة (Thales) باتريس كين، لبحث التعاون في تطوير الحلول التقنية في مجالات الأنظمة الذكية، وتقنيات الفضاء، بما يدعم أولويات المملكة في بناء بنية تحتية رقمية تُسهم في تمكين القطاعات الحيوية وتطوير الصناعات التقنية المتقدمة بما يحقق رؤية المملكة 2030.