سدايا تعزز حضورها التقني في مبادرة طريق مكة بكوت ديفوار
قطار الحرمين بالمدينة المنورة.. تكامل لوجستي وتقنيات عالمية لخدمة ضيوف الرحمن
ولي العهد يتوج الهلال بكأس خادم الحرمين الشريفين بعد فوزه على الخلود
فيصل بن فرحان يتلقى اتصالًا هاتفيًا من وزير خارجية روسيا
شرطة مكة المكرمة تضبط 18 مقيمًا زوروا بطاقات نسك وأساور الحج
حريق غابات في أخطر منطقة نووية في العالم
روبيو: لن نقبل بإدارة إيران لمضيق هرمز
زيلينسكي: تم الاتفاق على وقف إطلاق النار مع روسيا لـ 3 أيام
السعودية تُدشن مبادرة طريق مكة في السنغال
المطبخ المركزي التابع لسلمان للإغاثة يواصل تقديم الوجبات الغذائية في قطاع غزة
بداية من اليوم الأحد، تعمل وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية على تنفيذ قرارها الرامي إلى تعزيز نسب التوطين في مهن الصيدلة وطب الأسنان، وذلك في إطار جهودها لدعم الكوادر الوطنية وتعزيز مشاركتها في القطاعات الحيوية.
ويتضمن القرار تحديد نسب توطين محددة لتغطية عدة مجالات، حيث تم تحديد نسبة 35% للتوطين في الصيدليات المجتمعية والمجمعات الطبية، ونسبة 65% في المستشفيات، إلى جانب نسبة 55% للأنشطة الأخرى المتعلقة بالصيدلة. ويأتي هذا القرار بهدف تمكين المواطنين من المساهمة الفعالة في هذا القطاع الاستراتيجي والحيوي.
وتسعى الوزارة من خلال هذه الخطوة إلى تحقيق أهداف طموحة تشمل توفير فرص عمل جذابة ومحفزة للمواطنين والمواطنات، وزيادة مساهمة الكفاءات الوطنية في سوق العمل، خاصة في القطاع الخاص والمهن الطبية.
كما تهدف إلى تحقيق التنمية المستدامة ورفع مستوى الاعتماد على الكوادر المحلية في القطاعات المهنية الحساسة.