عشرات القتلى والجرحى في حريق مركز تجاري شرق العراق

الخميس ١٧ يوليو ٢٠٢٥ الساعة ١٠:٠٥ صباحاً
عشرات القتلى والجرحى في حريق مركز تجاري شرق العراق
المواطن - فريق التحرير

أعلنت السلطات المحلية في محافظة واسط مقتل وجرح نحو 50 شخصاً بحريق ليلي في مركز تجاري بمدينة الكوت شرق العراق.

وقال المحافظ محمد جميل المياحي في بيان، إن عدد الضحايا وصل إلى نحو 50 شخصاً بين قتيل ومصاب “في حادثة الحريق المأساوية التي شهدها أحد المراكز التجارية الكبرى بمحافظة واسط”، وفق وكالة الأنباء العراقية “واع”.

كما أعلن المياحي الحداد لمدة 3 أيام في المحافظة، مشيراً إلى أن الجهات المعنية تواصل التحقيق في أسباب الحريق، وسيتم الكشف عن النتائج الأولية خلال 48 ساعة.

كذلك أردف أن “السلطات المحلية باشرت إقامة دعاوى قضائية ضد صاحب البناية والمول، على خلفية الحادث”.

فيما أفادت تقارير أولية بأن الحريق اندلع في الطابق الأول من المبنى المؤلف من 6 طوابق، حتى وصل إلى الطابق الأخير، حسب وكالة فرانس برس.

يشار إلى أنه مع ارتفاع درجات الحرارة في الأيام الأخيرة، اندلعت حرائق في متاجر ومخازن في أنحاء مختلفة من العراق.

وغالباً ما لا يتم التزام تعليمات السلامة في العراق، لا سيما في قطاعي البناء والنقل. كما يعاني هذا البلد من بنى تحتية متداعية نتيجة عقود من النزاعات، ما يؤدي مراراً إلى اندلاع حرائق وكوارث أخرى.

تعليقك على الخبر
لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني | الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *
التعليق
الاسم
البريد الإلكتروني

إقرأ المزيد