معرض عمارة المسجد النبوي يروي للزوار مراحل تطوره عبر العصور
إجراءات رقمية وتنظيمية تختصر زمن استقبال الحجاج إلى دقيقتين
عبدربه منصور هادي.. مسيرة قائد واجه العواصف وتمسك بالدولة اليمنية
ضوابط نظامية تحكم تصوير الحوادث والمواقف في الأماكن العامة
رفع توطين المشتريات يعزز مشاركة الكفاءات الوطنية في سوق العمل
سلمان للإغاثة يوزع 3.400 أضحية في عدة مناطق بسوريا
القوات الخاصة لأمن الحج والعمرة بالأمن العام.. انضباط أمني ويد حانية
توديع ضيوف الرحمن عبر منفذ الحديثة ومدينة الحجاج بالشقيق بعد إتمام مناسك الحج
هدية الملك سلمان من المصاحف ترافق الحجاج المغادرين عبر مطار الأمير محمد بن عبدالعزيز
غزل الصوف.. حرفة تراثية عريقة تُقاوم الحداثة وتُحيي الهوية الثقافية
أنهت وزارة الداخلية تنفيذ كافة عمليات إجراءات مغادرة ضيوف الرحمن من الجمهورية الإسلامية الإيرانية عبر منفذ جديدة عرعر بمنطقة الحدود الشمالية، وذلك تنفيذًا لتوجيهات خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، بناءً على ما رفعه سمو ولي العهد رئيس مجلس الوزراء -حفظهما الله- بتسهيل احتياجات الحجاج الإيرانيين في ظل الظروف الجارية التي تمر بها بلادهم، وتوفير جميع الخدمات لهم، حتى تتهيأ الظروف لعودتهم إلى وطنهم وأهليهم سالمين إن شاء الله، بعد إتمامهم فريضة الحج لعام 1446هـ.
وسخرت وزارة الداخلية ممثلة في إمارات مناطق مكة المكرمة والمدينة المنورة والحدود الشمالية وقطاعاتها الأمنية (الأمن العام والمديرية العامة للجوازات والمديرية العامة لحرس الحدود)، جميع إمكاناتها البشرية والتقنية كافة، لتيسير حركة وتنقل ضيوف الرحمن من الجمهورية الإسلامية الإيرانية، والتنسيق والمتابعة مع الجهات ذات العلاقة لتقديم التسهيلات اللازمة لهم ضمن منظومة أمنية وخدمية وتنظيمية متكاملة، وتنظيم حركة الحافلات المخصصة لنقلهم إلى المنفذ، لإنهاء إجراءاتهم بيسر وسهولة.
ويأتي ذلك ضمن جهود المملكة الإنسانية لدعم ومساندة ضيوف الرحمن من الجمهورية الإسلامية الإيرانية نظرًا للظروف الجارية التي تمر بها الجمهورية، بما يعكس الصورة المشرّفة في العناية بضيوف الرحمن.
