المتقدمة تعلن بدء تشغيل مصانع إنتاج البروبيلين في الجبيل

الإثنين ١٤ يوليو ٢٠٢٥ الساعة ١٠:٣١ صباحاً
المتقدمة تعلن بدء تشغيل مصانع إنتاج البروبيلين في الجبيل
المواطن - فريق التحرير

أعلنت الشركة المتقدمة للبتروكيماويات – “المتقدمة”، عن الانتهاء بنجاح من أعمال البناء والبدء بتشغيل مصنع نزع الهيدروجين من البروبان “مصنع البروبيلين” بطاقة إنتاجية تصميمة تبلغ 843 ألف طن سنوياً من البروبيلين، ومصنعي إنتاج البولي بروبيلين “مصنعي البولي بروبيلين” بطاقة إنتاجية تصميمة إجمالية تبلغ 800 ألف طن سنوياً.

وقالت المتقدمة في بيان لها على موقع تداول السعودية، اليوم الاثنين، إن المصانع مملوكة لشركة المتقدمة للبولي أوليفينات للصناعة “المتقدمة للبولي أوليفينات”، في مدينة الجبيل الصناعية، السعودية.

وشركة المتقدمة للبولي أوليفينات هي مشروع مشترك بين الشركة المتقدمة للاستثمار العالمي بنسبة ملكية تبلغ 85% وشركة إس كي غاز للبتروكيماويات بنسبة ملكية 15%.

وتوقعت أن ينعكس الأثر المالي لشركة المتقدمة للبولي أوليفينات في القوائم المالية الموحدة للشركة المتقدمة اعتباراً من الربع الثالث من عام 2025.

تعليقك على الخبر
لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني | الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *
التعليق
الاسم
البريد الإلكتروني

إقرأ المزيد