تتويج 8 هواة محليين بـ 12 كأسًا بمهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025
أكثر من 940 ألف طالب وطالبة يستفيدون من التعليم عن بُعد بحلقات المسجد النبوي
سلمان للإغاثة يوزع 900 سلة غذائية في سنجة السودانية
الاتحاد يكسب الخلود بأربعة أهداف دون مقابل في دوري روشن
21 مليون شخص يعانون الجوع الحاد في السودان
الفتى سيف في ضيافة تركي آل الشيخ بعد تحقيق حلمه بزيارة الرياض
تحويلة مرورية بتقاطع الثمامة مع طريق الملك عبدالعزيز بالرياض
ألفابت تتجاوز آبل وتصبح الثانية عالميًا بالقيمة السوقية خلف إنفيديا
الجوازات تنهي إجراءات سفر السياح القادمين من جزيرة سقطرى
حل المجلس الانتقالي قرار مفصلي يجسد نضج المشهد الجنوبي ووحدته
تسلَّمت القوات البحرية الملكية السعودية، اليوم، قيادة قوة الواجب المختلطة (CTF-150) من نظيرتها النيوزلندية، وذلك خلال حفل رسمي في مقر قاعدة الدعم البحري الأمريكية (NSA) بمملكة البحرين.
وأُقيمت مراسم التسليم والاستلام، بحضور رئيس أركان القوات البحرية الملكية السعودية الفريق الركن محمد بن عبدالرحمن الغريبي، ,قائد القيادة المركزية للقوات البحرية الأمريكية الفريق جورج ويكف، وسفير خادم الحرمين الشريفين لدى مملكة البحرين نايف بن بندر السديري، وعدد من كبار المسؤولين والسفراء والملحقين العسكريين وأعضاء البعثات الدبلوماسية في المنامة.
وتسلَّم العميد البحري الركن فهد بن صنيدح الجعيد من القوات البحرية الملكية السعودية قيادة القوة من الجانب النيوزلندي، وألقى كلمة أكد فيها جاهزية القوات البحرية التامة لأداء المهام المناطة بها، مشيرًا إلى أن المملكة تتشرف بقيادة هذه القوة للمرة الرابعة.
وسبق للقوات البحرية الملكية السعودية أن تسلّمت مهام قوة الواجب المختلطة (CTF-150) من القوات البحرية الملكية البريطانية عام 2018م، ومن الفرنسية عام 2020م، ومن الباكستانية عام 2022م.
وتتولى قوة الواجب المختلطة (CTF-150) مهمة تعزيز الأمن البحري في مناطق عملياتها التي تشمل خليج عمان وبحر العرب وخليج عدن والمحيط الهندي، من خلال مكافحة الإرهاب والأنشطة غير المشروعة، كتهريب البشر والمخدرات والأسلحة، إضافة إلى حماية خطوط الملاحة وضمان تدفق التجارة العالمية بأمن وسلامة.