متحدث الداخلية: انسيابية عالية في انتقال الحجاج إلى منى تمهيدًا لتصعيد عرفات
حرس الحدود يواصل جهوده لخدمة ضيوف الرحمن في المشاعر المقدسة خلال الحج
وزارة الداخلية: الالتزام بالأنظمة والتعليمات يسهم في تعزيز سلامة ضيوف الرحمن وانسيابية تنقلهم
حجاج بيت الله الحرام يؤدون صلاتي الظهر والعصر بمسجد الخيف
وفرة كبيرة في الأضاحي واستقرار الأسعار بالرياض
جاهزية متكاملة للمسجد النبوي لاستقبال المصلين والزوار في يوم عرفة وعيد الأضحى
الديوان الملكي: وفاة نواف بن نايف بن ممدوح بن عبدالعزيز آل سعود
الأرصاد: منى تسجل 45 مئوية اليوم وتوقعات تسجيل عرفات 45 درجة غدًا
ضبط 22 مخالفًا لأنظمة وتعليمات الحج
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس زامبيا بذكرى يوم الحرية الأفريقي
انطلقت مساء اليوم، أولى ليالي منصة المزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور 2025، الذي ينظمه نادي الصقور السعودي بمقره في مَلهم (شمال الرياض)، بمشاركة مزارع إنتاج رائدة من جميع أنحاء العالم، ويستمر حتى الـ25 من أغسطس الجاري.
وشهدت الليلة الأولى حضورًا لافتًا من الصقارين والزوار المهتمين بهذا الموروث العريق، بيع خلالها صقران لمزرعة العرادي بمبلغ 180 ألف ريال، إذ رسى المزاد على مالكهما الجديد الأمير تركي بن محمد بن فهد عبدالعزيز وزير الدولة عضو مجلس الوزراء.
وجاءت بداية الليلة بالصقر الأول فرخ حر، وجرى بيعه بمبلغ 75 ألف ريال، بعدها عُرض الصقر الثاني فرخ جير بيور، وبدأت المزايدة عليه بـ50 ألف ريال، وبيع بمبلغ 105 آلاف ريال.
ويعد المزاد وجهة موثوقة وفريدة من نوعها لنخبة الصقور من حول العالم، والصقور من السلالات الحائزة على بطولات دولية، من خلال تنظيم مزاد تنافسي مباشر وسريع، يجمع الصقارين والمنتجين وعشاق الصقور من السعوديين ومختلف دول العالم، وتُنقل فعاليات المزاد عبر القنوات التلفزيونية الناقلة للحدث والبث المباشر لمنصات التواصل الاجتماعي.
يُذكر أن المزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور يسهم في تحقيق رؤية نادي الصقور السعودي، المتمثلة في الريادة في مجال التطوير والابتكار في هواية الصقور وتربيتها وإنتاجها ورعايتها، وهو دعم اقتصادي وثقافي، ومنصة لتعزيز الوعي البيئي.