قطر تعلن استئناف أنشطة الملاحة البحرية بشكل كامل
الولايات المتحدة تحقق رقمًا قياسيًا للحضور الجماهيري في كأس العالم 2026
الملك سلمان وولي العهد يهنئان الرئيس الجزائري بذكرى استقلال بلاده
البلديات والإسكان تعتمد “دليل الرقابة على التقسيم المخالف للوحدات السكنية”
بسبب موجة الحر.. باريس تعيد فتح مواقع السباحة في نهر السين مجاناً
كلب يخرق قواعد الفيفا لمتابعة مباريات كأس العالم
“أم رضمة” تروي أنماط الاستيطان واستثمار الموارد الطبيعية عبر الزمن
موجة حارة ورياح نشطة على المنطقة الشرقية
سعر الذهب في السعودية اليوم الأحد.. ارتفاع طفيف
زيلينسكي يُكذب روسيا: كوستيانتينيفكا لم تسقط
قال نائب رئيس شعبة الاتصالات في مصر، وليد رمضان، إن مصلحة الجمارك المصرية رفعت السعر الاسترشادي لهواتف “أيفون”، وبالتالي ارتفعت قيمة الجمارك التي تعادل 38%.
وأوضح رمضان، لـ”العربية Business”، أن ما حدث يعتبر سابقة غريبة لأن المتعارف عليه بالنسبة لهواتف “أيفون” هو مراجعة الرسوم بالخفض خاصة مع صدور إصدارات جديدة.
وأضاف أن المساواة مع سعر الوكيل في مصر أمر غير منطقي، لأن سعر السلعة من المفترض أن يُحسب على مكان شرائها.
وقال إنه في الوقت الحالي لا توجد تقديرات واضحة لحجم الواردات لدى الشعبة مع الاعتماد على دخول الهواتف إلى مصر بصحبة الركاب منذ أزمة نقص العملة الأجنبية.
وبحسب تقرير لـ “دويتشه بنك” يعد سعر “أيفون” في مصر ثالث أعلى سعر في العالم عند 1550 دولارًا لموديل “أيفون 16 بروماكس” سعة 128 غيغا، وهو ما يعادل 141% من سعره في أميركا.