ارتفاع أرباح المراعي 7.5% إلى 613 مليون ريال
البنيان في اليوم العالمي للمعلم: أنتم من يزرع الأمل ويضيء دروب المستقبل
المرور يحدد خطوات استخراج تقرير بيانات المركبات عبر أبشر
موعد انتخابات مجلس النواب في مصر
التدريب التقني: 76 ألف متدرب ومتدربة بالأكاديميات العالمية في الكليات التقنية
انطلاق الانتخابات البرلمانية في سوريا
تنبيه من هطول أمطار وجريان للسيول في جازان
جداول الحصص اليومية للأسبوع الدراسي السابع
زلزال عنيف بقوة 6 درجات يضرب سواحل اليابان
الصين تجلي 150 ألف شخص جراء إعصار ماتمو
تسلَّمت القوات البحرية الملكية السعودية، اليوم، قيادة قوة الواجب المختلطة (CTF-150) من نظيرتها النيوزلندية، وذلك خلال حفل رسمي في مقر قاعدة الدعم البحري الأمريكية (NSA) بمملكة البحرين.
وأُقيمت مراسم التسليم والاستلام، بحضور رئيس أركان القوات البحرية الملكية السعودية الفريق الركن محمد بن عبدالرحمن الغريبي، ,قائد القيادة المركزية للقوات البحرية الأمريكية الفريق جورج ويكف، وسفير خادم الحرمين الشريفين لدى مملكة البحرين نايف بن بندر السديري، وعدد من كبار المسؤولين والسفراء والملحقين العسكريين وأعضاء البعثات الدبلوماسية في المنامة.
وتسلَّم العميد البحري الركن فهد بن صنيدح الجعيد من القوات البحرية الملكية السعودية قيادة القوة من الجانب النيوزلندي، وألقى كلمة أكد فيها جاهزية القوات البحرية التامة لأداء المهام المناطة بها، مشيرًا إلى أن المملكة تتشرف بقيادة هذه القوة للمرة الرابعة.
وسبق للقوات البحرية الملكية السعودية أن تسلّمت مهام قوة الواجب المختلطة (CTF-150) من القوات البحرية الملكية البريطانية عام 2018م، ومن الفرنسية عام 2020م، ومن الباكستانية عام 2022م.
وتتولى قوة الواجب المختلطة (CTF-150) مهمة تعزيز الأمن البحري في مناطق عملياتها التي تشمل خليج عمان وبحر العرب وخليج عدن والمحيط الهندي، من خلال مكافحة الإرهاب والأنشطة غير المشروعة، كتهريب البشر والمخدرات والأسلحة، إضافة إلى حماية خطوط الملاحة وضمان تدفق التجارة العالمية بأمن وسلامة.