توكلنا يوضح: يتم عكس النتائج الدراسية من وزارة التعليم
الخليج يتغلب على ضمك برباعية
إيداع حساب المواطن الأحد المقبل
عبدالعزيز بن سعود يؤدي صلاة الميت على الفريق أول سعيد بن عبدالله القحطاني
الشؤون الإسلامية تُرسي عقود صيانة وتشغيل 6478 مسجدًا وجامعًا بأكثر من 408 ملايين ريال
لينة التاريخية.. وجهة تراثية تتوهّج جمالًا شمال السعودية
إحباط محاولة تهريب أكثر من 4.7 ملايين حبة كبتاجون مُخبأة في إرسالية فحم
أمطار ورياح شديدة السرعة على منطقة حائل
ضبط مواطن بحوزته 4 أمتار من الحطب المحلي بالشرقية
انقطاع الكهرباء عن قرابة 380 ألف منزل في فرنسا
تشارك مكتبة الملك عبدالعزيز العامة في فعاليات الدورة الـ89 من أعمال المؤتمر العالمي للمكتبات والمعلومات، وذلك خلال الفترة من 18 إلى 22 أغسطس 2025 الذي ينعقد في العاصمة الكازاخستانية أستانا والذي ينظمه الاتحاد الدولي لجمعيات المكتبات والمعلومات (IFLA) و يعقد في مركز المؤتمرات في أستانا، تحت عنوان: ( توحيد المعرفة وبناء المستقبل).
كما تشارك المكتبة في المعرض المصاحب للمؤتمر بمجموعة من إصداراتها، والتعريف ببرامجها الثقافية والمعرفية المتنوعة، و بمشاريعها ومبادراتها في تجديد الصلة بالكتاب، وحافلات التعلم، ومكتبة الطفل، وخدماتها في مجال التراث الثقافي و النشر والفهرسة والترجمة من وإلى مختلف اللغات العالمية، وجائزتها العالمية للترجمة، وخبراتها في مجال المكتبات والمعلومات والتحول الرقمي.
ويتضمن المؤتمر مجموعة من المحاضرات الرئيسية، والجلسات العلمية المتخصصة والعامة.
وتأتي مشاركة المكتبة تفعيلًا لدورها الثقافي الذي يصبو إلى تحقيق التنمية الثقافية المستدامة، والتأكيد على دورها كصناعة مستقبلية للأجيال المقبلة، كذلك كونها عضوًا بالاتحاد الدولي لجمعيات المكتبات والمعلومات (IFLA).
الجدير بالذكر أن برنامج المؤتمر الدولي لجمعيات ومؤسسات المكتبات – إفلا 2025، يتضمن العديد من الفعاليات التي تجمع أكثر من 3500 مشارك من أكثر من 120 دولة، وذلك لمناقشة أحدث التوجهات في قطاع المكتبات والمعلومات،والابتكار والتقنيات الحديثة.
وقد شاركت المكتبة لمرات كثيرة من قبل في معظم فعاليات هذا المؤتمر وجلساته المتنوعة.