روسيا تعلن الطوارئ في القرم لمواجهة الهجمات الأوكرانية
ارتفاع ضحايا زلزال فنزويلا إلى 589 قتيلاً وآلاف المصابين
جبل أُحد.. تاريخ وسيرة في قلب المدينة المنورة
سفارة السعودية في اليابان تحذر المواطنين: أعاصير وفيضانات محتملة
6 مبادئ رئيسة لاستدامة عمليات التشجير وتغيير النظام البيئي في السعودية
تكساس تحتضن محطة الأخضر الحاسمة في كأس العالم 2026
زاتكا تُحبط محاولات تهريب أكثر من 25 مليون حبة و1,098 كيلو مواد مخدرة ومحظورة
أمطار على منطقة جازان حتى المساء
ضبط مواطن رعى 9 متون من الإبل في محمية الملك عبدالعزيز
خطيب المسجد الحرام: ربوا أبناءكم على قيم الإسلام وحصنوهم من الانحرافات
أعلنت الهيئة العامة للعناية بشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي أن إجمالي أعداد الزوار للحرمين الشريفين خلال شهر محرم للعام الحالي 1447، بلغ (60,245,635) زائرًا، وسط منظومة من الخدمات المتكاملة والمتنوعة، التي تقدمها الهيئة، والجهات المشاركة لخدمة ضيوف الرحمن.
وأفادت أن عدد المصلين بالمسجد الحرام بلغ (27,531,599) مصلّيًا منهم (47,823) مصلّيًا في حجر إسماعيل (الحطيم)، فيما بلغ عدد المعتمرين (7,857,270) معتمرًا.
وبيّنت الهيئة أن عدد المصلين بالمسجد النبوي بلغ في الشهر ذاته (21,576,200) مصلٍّ، منهم (1,122,368) مصلّيًا في الروضة الشريفة، فيما بلغ عدد من قام بالسلام على النبي صلى الله عليه وسلم وصاحبيه رضي الله عنهما (2,110,375) زائرًا.
وأكدت الهيئة أنها عملت على تقديم أفضل الخدمات بأعلى معايير الجودة للتيسير على المصلين والمعتمرين والزوار، وتوفير سبل الراحة لهم، ليؤدوا عباداتهم بكل يسر وطمأنينة، فيما تسعى لمضاعفة جهودها وتذليل جميع العقبات، لتقديم الخدمات على أكمل وجه، وذلك في سبيل تحقيق الغاية المثلى في خدمة الحرمين الشريفين وفقًا لتوجيهات القيادة الرشيدة -أيدها الله-.