تعطيل 540 ألف حساب بسبب حظر التواصل الاجتماعي في أستراليا
حساب المواطن يوضح المقصود بالحد المانع وتأثيره على الدعم
برنامج ريف يحدد موعد صرف الدعم
رئيس إيران يتهم الولايات المتحدة وإسرائيل بتصعيد الاضطربات في بلاده
حرائق الغابات تشتعل جنوب الصين
قصة صمود وتضحية الإمام عبدالله بن سعود تُلهم زوار برنامج “هل القصور”
درجات الحرارة في المملكة.. مكة المكرمة وجدة الأعلى بـ 31 مئوية
أمانة الباحة تعالج أكثر من 12 ألف بلاغ تشوّه بصري
النفط يواصل الارتفاع وبرنت يسجل 63.65 دولارًا
ارتفاع قياسي للذهب والفضة
أعلنت الهيئة العامة للإحصاء عن تسجيل صافي تدفقات الاستثمار الأجنبي المباشر إلى السعودية خلال الربع الثاني من عام 2025 نحو 22.8 مليار ريال، محققًا نموًا بنسبة 14.5٪ مقارنةً بنفس الفترة من العام الماضي.
وأوضحت البيانات أن إجمالي تدفقات الاستثمار الأجنبي المباشر الداخلة إلى المملكة بلغ 24.9 مليار ريال خلال الربع الثاني فقط، ليصل إجمالي الاستثمارات الأجنبية الجديدة إلى نحو 51 مليار ريال خلال النصف الأول من عام 2025، في مؤشر يعكس استمرار الثقة الدولية في البيئة الاستثمارية السعودية.
ويأتي هذا النمو المتسارع في ظل السياسات المحفزة التي تنفذها المملكة ضمن مستهدفات رؤية السعودية 2030، عبر تحسين البيئة التنظيمية، وتعزيز التنافسية، وفتح مزيد من القطاعات أمام المستثمر الأجنبي، بما يدعم توجه السعودية نحو تنويع الاقتصاد وزيادة مساهمة الاستثمارات غير النفطية.
#الهيئة_العامة_للإحصاء تنشر إحصاءات الاستثمار الأجنبي المباشر للربع الثاني 2025م.
— الهيئة العامة للإحصاء (@Stats_Saudi) September 28, 2025