نائب أمير تبوك يشهد انطلاق أعمال “لقاءات تبوك 2026” لدعم وتمكين أبناء وبنات المنطقة بسوق العمل
الأمير سعود بن مشعل يزور المسجد الحرام للوقوف على جاهزية مشروع المطاف
“فيفا” يعتمد تعديلًا جديدًا على لوائح كأس العالم 2026
الملك سلمان يصدر أمرًا ملكيًا بترقية 107 أعضاء من النيابة العامة
جوازات مطار الأمير محمد بن عبدالعزيز تستقبل أولى رحلات ضيوف الرحمن من إثيوبيا
الدفاعات الجوية الإماراتية تتعامل مع طائرتين مسيرتين قادمتين من إيران
أمير الرياض يدشّن منصّة “صوت التعليمية الرقمية” لخدمة الأشخاص ذوي متلازمة داون
هيئة بريطانية: إخماد حريق بسفينة شحن قبالة سواحل الدوحة
جبل الرحمة.. معلم ارتبط بأعظم مشاهد الحج
أوكرانيا: اشتباكات وهجمات بمسيرات رغم وقف إطلاق النار مع روسيا
افتتح البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن، اليوم، مدرسة نموذجية في مديرية المكلا بمحافظة حضرموت، تعزيزًا لفرص التعليم والتعلّم، وذلك بحضور محافظ حضرموت مبخوت مبارك بن ماضي، وعدد من المسؤولين في المحافظة، ومدير مكتب البرنامج في محافظتي المهرة وحضرموت المهندس عبدالله باسليمان.
وتتكون المدرسة من (9) فصول مدرسية ومرافق نموذجية حديثة ومكاتب للكادر التعليمي والإداري، لتنضم إلى (56) مشروعًا تعليميًا قدمها البرنامج، دعمًا لفرص التعليم والتعلم، وبما يسهم في توفير بيئة تعليمية ملائمة تحفّز على المعرفة وتصقل المهارات وتفعّل الابتكار والإبداع.
ويدعم البرنامج قطاع التعليم الأساسي والعالي والتدريب الفني والمهني، من خلال عشرات المشاريع والمبادرات، وتشمل إنشاء المدارس النموذجية، وتطوير الجامعات، وبناء الكليات والمعاهد، وتعزيز المرافق التعليمية وتجهيز المختبرات، إلى جانب مشاريع النقل المدرسي، وذلك ضمن (265) مشروعًا ومبادرة تنموية قدمها البرنامج في (8) قطاعات أساسية وحيوية وهي: التعليم، والصحة، والمياه، والطاقة، والنقل، والزراعة والثروة السمكية، وتنمية ودعم قدرات الحكومة اليمنية، والبرامج التنموية.