تحديد هوية حفرية ديناصور نادرة في القارة القطبية الجنوبية
باراغواي تتأهل إلى دور الـ16 من كأس العالم بفوزها على ألمانيا بركلات الترجيح
فيصل بن فرحان يصل إلى الصين في زيارة رسمية
فيفا يُبقي على قواعد ركلات الترجيح الحالية في مونديال 2026
الذهب يواجه أكبر انخفاض شهري منذ أواخر 2008
المغرب تتأهل إلى دور الـ16 من كأس العالم 2026
الين يصل إلى قاع 40 عامًا والدولار يتراجع
توقعات الطقس اليوم: أمطار رعدية ورياح على 4 مناطق
رقروق ليبي.. نبات صحراوي يعكس ثراء الغطاء النباتي في الشمالية
ارتفاع أسعار النفط 1 %
افتتح البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن، اليوم، مدرسة نموذجية في مديرية المكلا بمحافظة حضرموت، تعزيزًا لفرص التعليم والتعلّم، وذلك بحضور محافظ حضرموت مبخوت مبارك بن ماضي، وعدد من المسؤولين في المحافظة، ومدير مكتب البرنامج في محافظتي المهرة وحضرموت المهندس عبدالله باسليمان.
وتتكون المدرسة من (9) فصول مدرسية ومرافق نموذجية حديثة ومكاتب للكادر التعليمي والإداري، لتنضم إلى (56) مشروعًا تعليميًا قدمها البرنامج، دعمًا لفرص التعليم والتعلم، وبما يسهم في توفير بيئة تعليمية ملائمة تحفّز على المعرفة وتصقل المهارات وتفعّل الابتكار والإبداع.
ويدعم البرنامج قطاع التعليم الأساسي والعالي والتدريب الفني والمهني، من خلال عشرات المشاريع والمبادرات، وتشمل إنشاء المدارس النموذجية، وتطوير الجامعات، وبناء الكليات والمعاهد، وتعزيز المرافق التعليمية وتجهيز المختبرات، إلى جانب مشاريع النقل المدرسي، وذلك ضمن (265) مشروعًا ومبادرة تنموية قدمها البرنامج في (8) قطاعات أساسية وحيوية وهي: التعليم، والصحة، والمياه، والطاقة، والنقل، والزراعة والثروة السمكية، وتنمية ودعم قدرات الحكومة اليمنية، والبرامج التنموية.