ارتفاع الصادرات السعودية غير النفطية 22.1% في يناير
عطل مفاجئ يضرب منصة إكس
القبض على مخالف في محمية الإمام تركي بحوزته 110 كائنات فطرية مصيدة
أبوظبي: قتيلان و3 جرحى جراء سقوط شظايا صاروخ باليستي في شارع سويحان
أمطار غزيرة وتساقط للبرد على الشرقية حتى التاسعة مساء
الدولار يتراجع وسط توتر الأسواق وتراجع توقعات الفائدة
الحكومة المكسيكية تزيل 128 طنًا من النفط الخام عقب تسرب نفطي
أمطار غزيرة على المدينة المنورة ولقطات توثق الحالة
وظائف شاغرة لدى فروع شركة PARSONS
وظائف شاغرة بفروع مجموعة العليان
نفذت الفرق الرقابية للهيئة العامة للنقل أكثر من (340) ألف عملية فحص، أسفرت عن ضبط ما يزيد على (47) ألف مخالفة، وذلك ضمن جهودها المتواصلة لرفع مستوى جودة الخدمات وتعزيز اشتراطات السلامة في أنشطة النقل البري والبحري في مختلف مناطق المملكة خلال شهر أغسطس الماضي.
وسجل قطاع النقل البري العدد الأكبر من عمليات الفحص بواقع (333) ألف عملية، منها (10) آلاف عملية رصد آلي، وبمعدل امتثال عام بلغ (93%)، فيما نفّذت الفرق الرقابية (7,502) عملية فحص في قطاع النقل البحري بمعدل امتثال وصل إلى (99%).
وأوضحت الهيئة أن منطقة مكة المكرمة جاءت في المرتبة الأولى من حيث عدد المخالفات المرصودة في النقل البري بواقع (10,841) مخالفة، تلتها منطقة الرياض بـ(9,592) مخالفة، ثم المنطقة الشرقية بـ(3,925) مخالفة، فيما سجلت منطقة المدينة المنورة (2,532) مخالفة، ومنطقة تبوك (2,275) مخالفة، ومنطقة القصيم (1,372) مخالفة، ومنطقة نجران (1,168) مخالفة، وتوزعت بقية المخالفات على باقي مناطق المملكة.
وبيّنت أن أبرز المخالفات المرصودة تمثلت في تشغيل سائقين دون الحصول على بطاقات مهنية أو تراخيص خاصة بنقل المواد الخطرة، وتشغيل مركبات دون بطاقات تشغيل، إلى جانب عدم التزام بعض السائقين بالزي الرسمي المعتمد من الهيئة.
وشددت الهيئة على ضرورة التزام المنشآت والأفراد بالأنظمة واللوائح المعتمدة، مؤكدة أن أعمالها الرقابية مستمرة لضمان جودة الخدمات ورفع مستويات السلامة، كما دعت المستفيدين إلى تقديم ملاحظاتهم أو بلاغاتهم عبر الرقم الموحد (19929)، أو من خلال حساب العناية بالمستفيدين عبر منصة التواصل الاجتماعي “إكس”.