مجلس الوزراء يوافق على نظام إيرادات الدولة
النائب العام يصدر قرارًا بتكليف رؤساء للنيابات العامة بمناطق المملكة
بدء أعمال السجل العقاري لـ 22 قطعة عقارية في منطقة الرياض
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس فرنسا
ضبط مواطن رعى 49 متنًا من الإبل في محمية الإمام تركي
تعامد الشمس على الكعبة المشرفة غدًا
تعليم الطائف يعلن بدء استقبال طلبات إعادة إصدار شهادة الثانوية العامة
البحرين تتصدى لاعتداءات جوية إيرانية وتدعو المواطنين إلى الحذر
من بين 47 فريقاً.. إبداعثون بريدة يعلن المتأهلين للنهائيات والخميس موعد الحسم
التدريبات البدنية تساعد على الإقلاع عن التدخين
قدمت ألبانيا يوم الخميس رسميًا ما يعرف بالوزيرة الرقمية ضمن حكومتها في خطوة تهدف إلى استخدام الذكاء الاصطناعي لتبسيط العمليات الإدارية ومحاربة الفساد.
وجرى دمج الوزيرة الافتراضية التي أطلق عليه اسم ديلا وتعني الشمس باللغة الألبانية، في مجلس وزراء رئيس الحكومة إدي راما.
ورغم أن ديلا لا تظهر كوزيرة على القائمة الرسمية للحكومة الصادرة عن الرئيس باجرام بيجاي، فإن الوثيقة تنص على أن راما مسؤول عن إنشاء وتشغيل الوزيرة الافتراضية للذكاء الاصطناعي ديلا.
وكانت ديلا في السابق مجرد روبوت محادثة على مواقع حكومية، لكنها تعرض بصريًا الآن كامرأة ترتدي الزي الألباني التقليدي.
وقال راما: “إن هذه الخطوة ستعمل على جمع أفضل الكفاءات الوطنية والألبان في المهجر، وخبراء أجانب و تحويل المؤسسات إلى منصات لتطوير الذكاء الاصطناعي”.
وخلال جلسة برلمانية ظهرت ديلا عبر فيديو لتقدم نفسها كوزيرة الدولة لشؤون الذكاء الاصطناعي، مؤكدة أن مهمتها تسهيل عمل الحكومة يوميًا.