البلديات والإسكان تعلن نجاح خطتها التشغيلية لموسم حج 1447هـ
الصحة: حج 1447هـ خالٍ من التفشيات الوبائية رغم تحديات صحية عالمية متزامنة
حجاج بيت الله الحرام يواصلون رمي الجمرات في آخر أيام التشريق
ضبط 8090 مخالفًا لأنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود خلال أسبوع
طبيب ترامب: الرئيس يتمتع بصحة ممتازة ووظائفه الحيوية قوية
تركي يخنق ابنه البالغ 3 سنوات ويقطّع أطرافه صباح العيد!
#يهمك_تعرف | متطلبات إتمام طلب تغيير ممثل المستأجر
مخاوف من شح الإمدادات النفطية مع استمرار تعطل الشحنات عبر هرمز
أمطار وسيول على منطقة جازان حتى المساء
الكونغو: 1028 حالة اشتباه بإيبولا وقدرات الفحص تشهد تحسنًا
تمكَّن مشروع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية “مسام” لتطهير الأراضي اليمنية من الألغام خلال الأسبوع الرابع من شهر سبتمبر 2025م، من انتزاع (1.280) لغمًا في مختلف مناطق اليمن، منها (8) ألغام مضادة للأفراد، و(113) لغمًا مضادًا للدبابات، و(1.158) ذخيرة غير منفجرة، وعبوة ناسفة واحدة.
وفي محافظة عدن تمكن فريق “مسام” من نزع (5) ألغام مضادة للدبابات و(461) ذخيرة غير منفجرة، ونزع (23) ذخيرة غير منفجرة في مديرية حيس بمحافظة الحديدة، ونزع (3) ألغام مضادة للدبابات وعبوة ناسفة واحدة مبتكرة في مديرية خب والشعف بمحافظة الجوف، ولغمين مضادين للأفراد و(110) ألغام مضادة للدبابات و(460) ذخيرة غير منفجرة في مديرية ميدي بمحافظة حجة.
وفي محافظة مأرب نزع الفريق ذخيرة واحدة غير منفجرة بمديرية الوادي، ونزع (175) ذخيرة غير منفجرة بمديرية مأرب، ونزع (3) ذخائر غير منفجرة في مديرية عين بمحافظة شبوة، وفي محافظة تعز نزع الفريق (14) ذخيرة غير منفجرة في مديرية المخاء، و(15) ذخيرة غير منفجرة في مديرية ذباب، وذخيرة واحدة غير منفجرة في مديرية المظفر، ولغمًا واحدًا مضادًا للأفراد و(5) ذخائر غير منفجرة في مديرية صلوح.
وبذلك ارتفع عدد الألغام المنزوعة خلال شهر سبتمبر إلى (4.176) لغمًا، فيما ارتفع عدد الألغام المنزوعة منذ بداية مشروع “مسام” حتى الآن إلى (516.499) لغمًا، بعد أن زُرعت بشكل عشوائي في مختلف الأراضي اليمنية لحصد الأرواح البريئة من الأطفال والنساء وكبار السن، وزرع الخوف في قلوب الآمنين.
وتواصل المملكة العربية السعودية عبر ذراعها الإنساني مركز الملك سلمان للإغاثة، جهودها في تطهير الأراضي اليمنية من الألغام، ضمن مشروع يُعزز سلامة المدنيين، ويسهم في تمكين الأشقاء اليمنيين من عيش حياة كريمة وآمنة.