القنصلية السعودية في إسطنبول تحذر من عاصفة متوقعة
ضبط مفحط الرياض
القبض على قائد مركبة تعمد صدم مركبات وحاول الهروب من الموقع بالرياض
المنافسة تصدر 19 قرارًا بشأن طلبات التركز الاقتصادي ليناير 2026
جامعة القصيم تُدشن حزمة من البرامج والتطبيقات و10 مبادرات رقمية
في عرس عالمي بالرياض.. مهرجان الأمير سلطان بن عبدالعزيز العالمي للجواد العربي 2026 يختتم فعالياته بتتويج الأبطال
السعودية تسجّل مؤشرات تاريخية باستقبال 19.5 مليون حاج ومعتمر من الخارج خلال 2025
ضبط 7817 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
ميدفيديف: النصر بالحرب يهدف لمنع نشوب صراعات جديدة
مكافحة الفساد تباشر 10 قضايا.. رشوة واستغلال نفوذ بملايين الريالات
حققت وزارة الإعلام السعودية مساء اليوم ثلاث جوائز ضمن الدورة الثانية عشرة من جائزة الشارقة للاتصال الحكومي 2025، في خطوة تعكس ريادتها في تطوير منظومة الاتصال الحكومي، وتؤكّد تميزها في الأداء الاتصالي والإعلامي على مستوى المنطقة.
وجاء إعلان الفائزين وتسليم الجوائز خلال احتفالية رسمية أُقيمت اليوم في مركز إكسبو الشارقة، بدولة الإمارات العربية المتحدة بحضور نخبة من القيادات الإعلامية والخبراء الدوليين.

وتوجت الوزارة في ثلاثة مسارات رئيسية، هي: “أفضل ابتكار في الاتصال الحكومي”، عن مشروعها واحة الإعلام، بهدف تعزيز الحضور الإعلامي للمملكة في أبرز المحافل المحلية والدولية، والتعريف بالمشروعات المستقبلية في المملكة وعرضها بلغة بصرية وتفاعلية تخاطب العالم، إلى جانب توفير بيئة احترافية للإعلاميين تواكب التحولات التي تشهدها المملكة ضمن رؤية 2030.
وفاز فيلم “الوجهة” ضمن إنتاجات مبادرة “كنوز السعودية” بوزارة الإعلام، في مسار “أفضل محتوى اتصالي وإعلامي”، حيث يستعرض الفيلم التطورات التي شهدتها المملكة في الأعوام الماضية في المجالات السياسية والاقتصادية والطبية والرياضية والثقافية والإعلامية والفنية، والخطوات المتسارعة نحو تحقيق مستهدفات رؤية المملكة 2030 وتحولها إلى وجهة للعالم.

وفي مسار أفضل متحدث رسمي، نال الجائزة مدير العلاقات العامة والشراكات بمركز التواصل الحكومي عمر القحطاني، نظير جهوده في تعزيز الخطاب الإعلامي الرسمي، والتعريف بالمشروعات والمبادرات الإعلامية للمركز، وتقديم المعلومات للجمهور وفي مختلف المنصات محليًا ودوليًا.
ويأتي هذا التميز تتويجًا لجهود الوزارة في تبني أفضل الممارسات الاتصالية، وتأكيدًا على التزامها بتطوير أدوات الإعلام الحكومي بما يتماشى مع تطلعات المملكة ورؤيتها المستقبلية.
ويُعد هذا الفوز امتدادًا لجهود وزارة الإعلام في تطوير منظومة الاتصال الحكومي، وترسيخًا لحضور المملكة في المحافل الإقليمية والدولية، بعد منافسة مع أكثر من 2600 مشاركة من 37 دولة، حيث تأهلت الوزارة ضمن قائمة تضم 74 مرشحًا نهائيًّا، ما يعكس تميزها في الأداء الاتصالي والإعلامي على مستوى المنطقة.
