الحكومة المكسيكية تزيل 128 طنًا من النفط الخام عقب تسرب نفطي
أمطار غزيرة على المدينة المنورة ولقطات توثق الحالة
وظائف شاغرة لدى فروع شركة PARSONS
وظائف شاغرة بفروع مجموعة العليان
وظائف شاغرة في شركة البحر الأحمر
وظائف شاغرة لدى مستشفى قوى الأمن
الذهب مستقر مع ترقب مؤشرات التهدئة في الشرق الأوسط
توقعات الطقس اليوم: أمطار رعدية وسيول وبرد على عدة مناطق
اعتراض وتدمير مسيّرة في المنطقة الشرقية
السامري ينعش أجواء العيد في حائل
كشف الرئيس التنفيذي للهيئة السعودية للملكية الفكرية، الدكتور عبد العزيز السويلم، عن ارتفاع نسبة طلبات تسجيل براءات اختراع المكاتب الإقليمية للشركات العالمية في المملكة، إذ وصلت إلى نحو 70%.
وأرجع بحسب حديثه إلى “العربية.نت” ارتفاع طلبات توثيق البراءات للشركات العالمية إلى رغبتها بتوسيع اهتمامها بحماية حقوقها في السعودية، كما يعد مؤشراً واقعياً لجاذبية بيئة الاستثمار في قطاع الأعمال السعودي الذي بات محط أنظار المستثمرين.
وذكر الرئيس التنفيذي للملكية الفكرية أن نسبة تسجيل الأفراد لبراءات الاختراع وصلت نحو 31%، في حين تعد “براءات الاختراع” وثيقة حماية تصدرها الهيئة، وتخول لمالكها – أفراداً ومؤسسات – الحق الاستئثاري بمنع الآخرين من استغلال الاختراع دون موافقة المالك.
ولم تواجه السعودية أي انخفاض بشأن نسب نمو تسجيل براءات الاختراع أثناء جائحة كورونا التي عصفت بالعالم أواخر العام 2019، بل حققت نموًا مغايرًا في تلك الفترة مقارنة بدول أخرى شهدت انخفاضًا لافتًا بتحقيق تسجيلات جديدة لمسائل براءات الاختراع، وفقًا لحديث الدكتور عبد العزيز السويلم.