برعاية وزير الإعلام.. واس تطلق النسخة الرقمية لمعرض تاريخ الدولة السعودية
وزارة الداخلية تطلق ختمًا خاصًا بمناسبة يوم التأسيس عبر المنافذ الدولية
صيام كبار السن.. نصائح مهمة ومخاطر صحية يجب الحذر منها
قصر الكوت في الخرج.. شاهد شامخ من الدولة السعودية الأولى
إمارة الباحة تتوشح باللون الأخضر احتفاءً بذكرى يوم التأسيس
نهاية المنتشو.. عملية عسكرية تنهي مسيرة أحد أخطر تجار المخدرات في المكسيك
لقطات توثق دعوات ومشاعر المعتمرين والمصلين بالحرم المكي
التأمينات: الاستعلام عن أهلية التقاعد المبكر متاح عبر الحاسبة الإلكترونية
المدير العام لحرس الحدود يتفقد القطاعات والوحدات البرية والبحرية في مكة المكرمة
ساسها خير.. الدرعية تحتفي بيوم التأسيس بجلسات متنوعةوتجارب نوعية
أنهت المؤسسة العامة للري، بالتعاون مع وكالة المياه بوزارة البيئة والمياه والزراعة، أعمال تصريف مياه سد وادي نجران بكمية بلغت (79.7) مليون متر مكعب، واستمرت لمدة (10) أيام، وذلك ضمن خطتها التشغيلية الهادفة؛ إلى رفع كفاءة إدارة الموارد المائية، وضمان توازن المخزون الجوفي.
وتهدف عملية التصريف؛ إلى تغذية الطبقات الجوفية، ورفع منسوب المياه في الآبار، ودعم ري المزارع على امتداد الوادي، وتعزيز الغطاء النباتي واستدامة البيئة.
وتعمل المؤسسة العامة للري على إدارة وتشغيل السدود، وتنفيذ أعمال تصريف المياه بما يحقق الاستفادة المثلى من الموارد المائية، وتعزيز تغذية المخزون الجوفي ودعم النشاط الزراعي، إضافة إلى دورها في إنشاء وصيانة السدود لتحقيق الاستدامة البيئية، انسجامًا مع المستهدفات الوطنية.
أنهت المؤسسة العامة للري أعمال تصريف مياه سد وادي نجران بكمية 79.7 مليون م³، وذلك ضمن خطط دعم الاستدامة البيئية والزراعية وتعزيز الموارد المائية بالمنطقة.
_ pic.twitter.com/RRXi3ds1wz— المؤسسة العامة للري (@siogov) September 7, 2025