بتوجيه القيادة.. السعودية تقدم دعمًا عاجلًا لليمن بالمشتقات النفطية بقيمة 150 مليون دولار
عبدالعزيز بن سعود يبحث أوجه التعاون الأمني مع وزير الداخلية اللبناني
الهلال الأحمر يرفع جاهزيته التشغيلية القصوى لخدمة الحجاج خلال عيد الأضحى
خدمات تشغيلية وتقنية متكاملة لتنظيم طواف الإفاضة وتيسير حركة الحجاج بالمسجد الحرام
بالورد والبخور.. المسجد الحرام يستقبل حجاج بيت الله في يوم النحر
مفتشو الالتزام البيئي يرصدون التزام مسالخ المشاعر بأكثر من 800 زيارة
كدانة تُعزّز الجاهزية التشغيلية لمنشأة الجمرات بمنظومة تقنية متكاملة
الصحة توصي الحجاج بأهمية العناية بسلامة القدمين خلال التنقل في مشعر منى
عبدالعزيز بن سعود يزور سماحة المفتي
متحدث الداخلية: الخطط التشغيلية لتنقلات الحجاج نُفذت بأمن وسهولة
أطلقت وزارة الصحة عبر منصتها التوعوية “عِش بصحة” حملة جديدة بعنوان “كيف تعتني بصحتك عند اضطراب ما بعد الصدمة؟”، والتي تتضمن نصائح حول الدعم النفسي للأشخاص المتأثرين بالصدمة.
ودعت الصحة، إلى تقديم الدعم والاهتمام للآخرين، فيما تركز الحملة الجديدة على العناية بالنفس والاهتمام الذاتي بعد الصدمة كخطوة مكملة في مسار التعافي.
وتتضمن الرسائل التي نشرتها “الصحة” عبر حملتها الإرشادية نصائح عملية تساعد الأفراد على استعادة توازنهم النفسي والجسدي، من خلال تنظيم ساعات النوم والحصول على قسط كافٍ من الراحة، وممارسة تمارين التنفس بانتظام، إضافة إلى الحفاظ على التواصل الإيجابي مع الآخرين والانخراط في أنشطة يومية مفيدة.
كما تشجع الحملة على الالتزام بالنشاط البدني لتحسين الصحة العامة، ومنح النفس مكافآت بسيطة بعد كل تقدم في رحلة التعافي، مثل المشي في الهواء الطلق أو ممارسة هواية مفضلة، مؤكدة أن الاهتمام بالنفس خطوة أساسية في تجاوز آثار الصدمة.
وتأتي هذه الحملات التوعوية ضمن جهود وزارة الصحة المستمرة لتعزيز مفاهيم الصحة النفسية وجودة الحياة، وتشجيع الأفراد على تجاوز الأزمات بخطوات ثابتة ومتدرجة تعيد لهم التوازن والطمأنينة.