بقيادة القوات البحرية.. قوة الواجب المختلطة تحبط تهريب شحنة مخدرات ضخمة
أحمد الشرع من الرياض: السعودية بقيادة ولي العهد مفتاح سوريا نحو العالم
لحظة وصول ولي العهد إلى مقر مبادرة مستقبل الاستثمار
ولي العهد يستقبل نائب رئيس جمهورية الصين ويستعرضان العلاقات الثنائية
الرئيس السوري يستقبل السواحه لمناقشة آفاق الشراكة في الاقتصاد الرقمي بين البلدين
الرياض تحتضن النسخة الأولى من منتدى القطاع غير الربحي الدولي ديسمبر المقبل
وزير الاستثمار البريطاني: نتعلم من السعودية ونشاركها الطموح
برعاية عبدالعزيز بن سعود.. انطلاق مؤتمر أبشر 2025 ومبادرة أبشر طويق ديسمبر القادم
السماك الأعزل يزين سماء السعودية لـ13 يومًا
التأمينات تطلق خدمة الدفع التلقائي لتحسين تجربة أصحاب العمل
شنت طائرات الاحتلال الإسرائيلي، مساء اليوم الثلاثاء، غارات على مدينة غزة، وفق ما أفاد شهود لوكالة رويترز، وذلك بعدما أمر رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، الجيش بتنفيذ هجمات “قوية” في غزة على الفور.
وتفصيلا، شن طيران الاحتلال غارة على محيط مستشفى الشفاء بمدينة غزة، وقصفت بالمدفعية على شرق دير البلح وسط القطاع.
وذكرت هيئة البث الإسرائيلية أن إسرائيل أبلغت الولايات المتحدة عزمها شن هجوم على قطاع غزة عقب حادث رفح الذي وقع مؤخراً.
كما أوضحت القناة أن القيادة الإسرائيلية قررت توسيع نطاق المنطقة التي تسيطر عليها داخل القطاع، في إطار ما وصفته بـ”إعادة الانتشار العسكري”.
وأضافت هيئة البث أن رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو يجري تنسيقاً مع الإدارة الأميركية بشأن قرار توسيع السيطرة الإسرائيلية في غزة، دون الكشف عن تفاصيل إضافية حول طبيعة العمليات المرتقبة أو موعدها.
بدوره قال وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس إن حركة حماس ستدفع ثمناً باهظاً لمهاجمتها جنوداً إسرائيليين وخرقها للاتفاق، مؤكداً أن إسرائيل سترد بقوة هائلة على الهجوم الذي وصفه بأنه تجاوز صارخ لخط أحمر، وفقا لـ”العربية”.
وكان نتنياهو اتهم في وقت سابق اليوم، حماس بانتهاك اتفاق وقف إطلاق النار في غزة، متوعداً بالرد. وقال إن حماس سلمت بقايا “جثة رهينة تم بالفعل العثور على رفاته من قبل الجيش الإسرائيلي” سابقاً. وأكد أنه سيبحث مع المؤسسة الأمنية رد الحكومة على “انتهاكات” حماس، وفق تعبيره.