أمانة الرياض تطلق مبادرة “ثلث الأضحية” بمشاركة 1500 متطوع لدعم الأسر المحتاجة
الداخلية تصدر قرارات إدارية بحق 4 مخالفين لأنظمة وتعليمات الحج
أمانة الباحة تكمل استعداداتها لعيد الأضحى بخطط تشغيلية وميدانية متكاملة
الموارد البشرية: ضيافة الأطفال في حج 1447هـ تعزّز الطمأنينة وتدعم استقرار تجربة الحاج
“كاتريون” توسّع عملياتها في موسم حج 1447هـ
سلمان آل خليفة يهنئ اليابان بعد الفوز بلقب كأس آسيا للناشئين تحت 17 عاماً
هيئة الأدب والنشر والترجمة تختتم مشاركة المملكة في معرض الدوحة الدولي للكتاب 2026
الهيئة العامة للأوقاف تدعم منظومة الحج بمبادرات وقفية نوعية لخدمة ضيوف الرحمن
كوادر مدينة الملك عبدالله الطبية تنجح في إنقاذ حاجين من أزمات قلبية حرجة
ضبط (6) مخالفين لأنظمة وتعليمات الحج في العاصمة المقدسة
أعلنت السلطات الإندونيسية، اليوم الأربعاء، وفاة ثلاثة أشخاص وإصابة ما يقارب مئة آخرين، إثر انهيار مبنى مدرسة إسلامية داخلية في ولاية جاوة الشرقية.
وبحسب البيانات الرسمية، لا يزال ما لا يقل عن 91 طالبًا تحت الأنقاض الخرسانية بعد مرور يومين على انهيار مدرسة “الخزيني”، وذلك بعد مراجعة سجلات الحضور وتقارير العائلات التي أبلغت عن فقدان أبنائها.

وكشفت التقارير أن الغالبية العظمى من المفقودين هم طلاب تتراوح أعمارهم بين 12 و17 عامًا، ما يزيد من المخاوف على حياتهم. وكانت التقديرات الأولية قد أشارت إلى وجود 38 عالقًا فقط، قبل أن تعلن الوكالة الوطنية لإدارة الكوارث، مساء الثلاثاء، رفع العدد إلى 91 شخصًا.
وتواصل فرق الإنقاذ، التي يزيد عدد أفرادها عن 300 عنصر، جهودها منذ ساعات الصباح الأولى، بحثًا عن ناجين تحت الأنقاض. ووقع الحادث بينما كان مئات الطلاب يؤدون صلاة العصر يوم الاثنين في قاعة الصلاة التابعة للمدرسة، ما ضاعف من حجم الكارثة.

وأظهرت مقاطع مصوّرة عمليات إنقاذ مؤثرة، من بينها لحظة انتشال طالب بدا في حالة جيدة من بين الركام، فيما أكدت السلطات أن المبنى المنهار كان يخضع لعملية توسعة غير مرخصة.
Al menos 91 personas quedaron atrapadas después de que un edificio escolar colapsara en el distrito de #Sidoarjo en la provincia de #JavaOriental, informó la Agencia de Gestión de Desastres de #Indonesia https://t.co/ODzxLfDNNy pic.twitter.com/zDdXXObxHW
— David de la Paz 戴维 (@daviddelapaz) October 1, 2025